您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读
索 引 号: GZ000001/2018-04842 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 非贫困户应知的“六个说得清”
文  号:
非贫困户应知的“六个说得清”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

非贫困户应知的六个说得清

一、家庭基本情况说得清

1. 60岁以上老年人数;

2. 劳动力状况(16-60岁)非在校生且身体健康的人数;

3. 家里有无上大学的孩子;

4. 有无患大病或慢性重病的人;

5. 有没有享受低保,享受低保的原因,享受的是哪一类,每月低保金是多少?

二、两不愁说得清

【吃不愁说得清】

1. 能不能吃饱,如果吃不饱是什么原因。

2. 肉和蛋多久吃一次,是否想吃就可以吃。

3. 饮水是否有保障,是用哪样方式取水(自来水、挑水、水窖等)。一年中有没有缺水的时候?若有,缺水多长时间?水的距离:水平距离是否超过500米,垂直距离是否超过100米?

【穿不愁说得清】

4. 床上是否有被子、床单,其是否完好?

5. 冷天和热天是否有应季换洗衣服?

三、住房安全是否有保障说得清

1. 有没有自己的住房,有几处?

2. 如果自己没有房子,是什么原因?现在住房怎样解决的(租房、投亲靠友、政府帮助解决)?

3. 现在的住房是不是危房?

四、义务教育是否有保障说得清。

依据《中华人民共各国义务教育法》,贵州省标准:616岁孩子是否有辍学的,辍学的原因是哪样?

五、基本医疗是否有保障说得清

1. 参加合作医疗没有,有没有参加其它医疗保险。

2. 若有患大病的,有没有去医院看病?如有,自己花了多少钱,报销了多少。如果没有去医院看病,是什么原因?

3. 家中有没有残疾人,如有一、二级残疾,得到多少补助?

4. 有没有慢性病人?若有,去年治病花多少钱,报销或补助多少,自付多少?

六、对扶贫工作认不认可说得清。

1. 基础设施方面的变化说得清(水、电、路、讯、文化娱乐、村庄卫生等方面是否有变化)

2. 公共服务方面的变化说得清(上学、看病是否更方便了)

3. 从十八大以后开始实施精准扶贫以来,村里解决了哪些村民普遍希望解决的问题?

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司