您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 扎实推进,主题教育
深化主题教育 推动脱贫攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,关岭自治县围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的目标要求,将主题教育作为鼓舞干部士气、激发干部作为的有力抓手,一鼓作气把脱贫攻坚各项工作任务抓牢抓实,向决战决胜发起最后冲刺。

关岭自治县充分利用本次主题教育的机会,在问题上花大力气整改,关岭严格按照将检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程的指导要求,切实抓好脱贫攻坚问题的整顿落实。将主题教育作为整顿软弱涣散村党组织的有力抓手,推动28名县级领导干部沉下去带队开展排查,针对排查出的15个软弱涣散村党组织,采取1名县级领导联村,1名乡镇领导班子成员包村,1名第一书记驻村,1个县级以上机关单位结对的“四级联帮”措施开展集中整治,确保后进党组织如期整顿提升。

该县村级干部队伍切实强化责任落实,严格按照“村不漏组、组不漏户、户不漏人、人不漏项”的要求深入开展“大走访、大排查”,做到“村村过、户户过”,着力查找脱贫攻坚中存在的问题和短板,并及时开展查缺补漏,切实做到识别退出更精准,有力提升群众的认可度。经排查统计,目前全县13个乡镇(街道)群众认可度均达到90%以上。

全县各乡镇(街道)、有关部门(单位)重点围绕中央8个专项整治、脱贫攻坚成效考核、扫黑除恶专项斗争、生态环保督察“回头看”3个专项治理督察反馈的问题,逐一建立工作台账,制定整改措施,明确整改时限,通过逐项销号的方式抓好问题整改。目前,针对各个“专项治理”、督查考核工作中排查出的问题,已抓好整改落实358个。

同时,关岭紧密结合全县脱贫攻坚目标任务,凝聚各级帮扶力量下沉到村、到户,切实研究解决脱贫攻坚中存在的困难和问题。14名县委常委干部紧紧围绕脱贫攻坚,根据分管工作确定调研主题,真正沉到脱贫攻坚一线去了解民情、掌握实情,通过深入调查、“解剖麻雀”,发现脱贫攻坚工作中存在困难问题76个,提出解决问题的实招硬招84个。

在主题教育的推动下,关岭139名村级指挥长切实履行好“包村”责任制,抓好抓实村级脱贫攻坚统筹协调工作。539名同步小康驻村干部、933名网格员积极履行帮扶职责,推动“五个一批”“十项行动”等政策措施迅速落实。

据悉,9月份以来,全县帮扶部门共为帮扶村、贫困群众解决实际困难达774个。各级帮扶干部走访群众58000余人次,解决矛盾纠纷228起,帮助谋思路出点子453条,协调产业项目45个,争取帮扶资金822.65万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫开发办公室 FPB.ANSHUN.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:智政科技