您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 党务工作
党建引领 村庄蜕变
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

我叫吴玉军,是黄果树旅游区交通局的一名中层干部。2017年7月21日,受党组织选派,我来到黄果树镇油寨村担任驻村第一书记。

油寨村是布依族传统村寨,地理位置优越,距离黄果树景区仅5公里,是最早吃“旅游饭”的村子。

来到村里,最大的感受就是村支两委凝聚力弱,村民存在一定“等靠要”思想,村民发展产业意识不强,要让广大村民脱贫致富,面临很多困难。

我相信,解决了人的问题,其他的问题都可以迎刃而解。到村里以后,我很快分析村支两委凝聚力不强的原因,采取个别交心谈心、拉家常的方式,拉进与村支两委负责人的距离;在全面摸排掌握村情的基础上,利用晚上召开小组院坝会、村民代表会议进行宣传动员,凝聚发展共识。通过组织开展“三会一课”,开展批评和自我批评,使党员找准自身在思想、工作、纪律、作风上存在的问题并进行整改,党员的综合素质提升了,党组织的凝聚力、战斗力也越来越强。目前,全村有党员28名,已发展预备党员9名,基层党组织不断壮大。

就这样,我们坚持一手抓党建,一手抓产业发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫开发办公室 FPB.ANSHUN.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:智政科技