您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 党务工作
党建引领乡村振兴谋局开篇
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


      今年,四大寨乡继续深化实施党建引领工程,强化基层组织战斗堡垒,充分发挥党建催化功效;把党组织建在生产发展上,鼓励和引导干部群众创新发展、带头发展,不断推进产业结构调整。进一步加强深度贫困村寨基层组织建设,以抓党建促脱贫作为重要工作内容,抓好春耕生产的有力时机,结合实际提前谋划跟进落实,确保产业扶贫项目落地生根。


加快推进基础设施建设,改善民生促发展。今年,四大寨乡计划完成7条“组组通”公路建设,全长共16公里;目前,已完成6条,另一条预计本月底建成投入使用。严格按照上级要求落实“饮水不愁”标准,全乡开展饮水大排查,确保实现“不漏一村,不落一人”,通过完善和实施饮水安全项目工程,力争在6月解决全乡2126户10463人饮水不达标问题。完善好全乡6个深度贫困村标准化卫生室建设,抓好新农合筹资进度,以及推进农村“危改”“三改”、老旧住房通风漏雨整治,全面落实好教育医疗住房“三保障”。


据四大寨乡党委书记王德胜介绍:今年,四大寨乡在推进产业结构调整中,规划在纳容村建采摘体验为一体的经果林园一个;盘活落城村蔬菜产业园区,做好“菜篮子”工程,带动一方百姓增收脱贫致富;依托噜嘎水库及周边较好自然环境,把噜嘎村打造成最佳乡村旅游目的地;结合关口、茅草等村的自然环境大力发展养蜂业;继续扩大脐橙、李子、桃子等经果林产业,努力实现“坡坡花果山,田田蔬菜园、户户农家乐,人人奔小康”的发展目标。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:智政科技