您当前的位置是:首页 > 图说扶贫
猫营镇普卡桥村养鸡大棚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

时光荏苒,岁月如梭。麻山,曾是贫穷落后的代名词。地处麻山腹地的紫云自治县,40万麻山儿女在历史中汲取力量,以铿锵有力的步伐砥砺前行。

1935年4月12日至16日,中国工农红军长征途中,经过紫云县坝羊镇、板当镇、松山街道办、格凸河镇、火花镇、四大寨乡、猫营镇、白石岩乡等地,历时5天4夜,在这片土地上播撒了革命火种,抒写了一个个军民鱼水情故事,留下了救国救民的红色印记。

芒种刚过,记者来到紫云这片红色土地,重走长征路,重温那段血与火的峥嵘岁月,真切感受到,这片昔日红军途经地的巨变。

撕掉千百年贫困标签的麻山人们,早已将长征精神融入血液中,凝聚成阔步小康,接续乡村振兴的信心和行动。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫开发办公室 FPB.ANSHUN.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:智政科技