您当前的位置是:首页 > 图说扶贫
中央媒体“未摘帽贫困县脱贫攻坚” 主题采访团走进紫云
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月11日至13日,由中宣部组织的“未摘帽贫困县脱贫攻坚”主题采访团第三小组的记者走进紫云自治县松山街道办城南社区、国有浪风关林场、大营镇、白石岩乡、火花镇等地,就脱贫攻坚等相关工作开展集中采访。

11日,采访团来到松山街道办城南社区,就当地易地扶贫搬迁后续扶持、扶贫车间、促就业稳增收、丰富搬迁群众精神文化生活等情况进行实地采访。

采访团参观了城南社区紫云自治县鑫宇航制衣厂、苗岭山花刺绣加工厂等扶贫车间,看见搬迁群众正在踩着缝纫机加工服装,妇女们穿针引线绣制苗族、布依族传统服饰、挂件,一针一线之间彰显着民族特色。

为让搬迁群众稳得住、能致富,城南社区通过引导劳动力外出务工、引进扶贫车间、引导贫困群众就近就业,开发就业援助岗位等方式解决劳动力就业。

随后,采访团先后到松山街道办新民村、国有浪风关林场,对林下鸡、林下菌、林下蜂等林下经济进行深入了解。

“走进城南社区易地扶贫搬迁安置点,看到搬迁群众家门口就业;走进新民林下生态蛋鸡养殖基地和国有浪风关林场,了解到紫云充分利用生态资源发展林下经济,既节约了土地资源,又让扶贫产业促民增收助脱贫。”光明日报记者张盖伦说,这些产业都是劳动密集型产业,能很好地带动贫困群众通过就业、利润分红等获得收入,希望紫云今年能够和全国一起步入全面同步小康。

12日,采访团来到大营镇大营村、打彩村,详细了解通过高床蛋鸡、种草养牛、基础设施建设、农业产业等,实现山坡披绿、村美民富的良好效果。

每到一处,采访团记者对产业经济效益、就业带动、利益联结等进行详细采访。



上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫开发办公室 FPB.ANSHUN.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:智政科技