您当前的位置是:首页 > 图说扶贫
东西部扶贫协作“6+1”省级媒体 主题采访团赴安采访活动结束
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月29日下午,“东西部扶贫协作‘6+1’省级媒体主题采访活动”山东赴安分团采访活动结束。在为期4天的采访活动中,由大众日报、齐鲁晚报、山东商报、半岛都市报、山东广播电视台、大众网、中国山东网、鲁网以及青岛多家媒体30余名记者组成的采访团,走进我市西秀区、平坝区、普定县、镇宁自治县、关岭自治县、紫云自治县、经开区、黄果树旅游区共20个采访点,走到脱贫攻坚最前线,记录东西部扶贫协作的生动故事,挖掘扶贫干部忘我奉献的感人事迹,集中反映我市脱贫攻坚、建设小康社会、东西部扶贫协作的进程和经验,感受我市干部群众打赢精准脱贫攻坚战和全面建成小康社会的信心和决心。

“紫云的红芯薯很香、很糯、皮也很薄。当地百姓,用最古老的收获方式,不仅保留了红薯的口感,还保留它外形的完整性,就这个细节还挺打动我的。”谈及本次活动,青岛新闻网新媒体编辑陈洁表示紫云的红芯薯给自己留下了很深的印象。

“一开始看着红薯那么小个,跟个萝卜似的,觉得它能好吃吗?”陈洁说,试吃了以后,再听到卖价,自己觉得物有所值。

而对于已经是第三次来贵州采访的青岛日报社观海新闻记者王建亮来说,贵州这些年的变化,更是一一看在眼里。

“十年前我来过贵州,来过安顺,到的是紫云自治县和镇宁自治县,当时就感觉到交通确实不是太好,很多路都是土路,村里面的条件也很一般。”王建亮说,这次采访活动引发了内心很多感触。

“贵州实现了县县通高速,而在我知道的东部省份,山东和浙江都还达不到这个标准,包括村村通硬化路,贵州这几年脱贫攻坚在交通上取得了很大的建设成果,因为只有把道路畅通了,外面的人能来参观旅游,山里的东西能运出去,这样村民的收入才能增长,经济才能发展,村民才能真正的脱贫。”此外,王建亮还特别说到在紫云自治县采访的易地扶贫搬迁安置点,社区建得非常漂亮,本身配套建设也很齐全,而且群众搬过来以后不是只有一个漂亮的房子住,还配套了扶贫车间,让搬迁群众能够有活干,能有收入,孩子也能有更好的条件上学。

“点点滴滴看了以后我觉得这几年贵州脱贫攻坚取得了很大的成就,也真正让贫困人口品尝到了扶贫的成果。”王建亮说。

“第一个是扶贫成果非常了不起,优秀的农产品出山,百姓过上幸福生活,让我亲见亲闻以后,感受非常的深;第二个是贵州的扶贫干部非常了不起,他们真的是扎到基层、扎到土里,为百姓谋幸福,这种真心精准扶贫的举措让我非常感动;第三个是贵州的灵山秀水非常了不起,全国各地的游客都会为贵州美丽的风景所倾倒。”与陈洁和王建亮一样,山东商报首席记者刘建宇通过采访活动,对这些年贵州的发展总结了“三个了不起”。

“通过这次采访活动,我想通过自己的文字将贵州的美、贵州的情传达给山东的百姓。”刘建宇表示。

记者团就普定县韭黄产业发展情况进行采访

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫开发办公室 FPB.ANSHUN.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:智政科技