您当前的位置是:首页 > 图说扶贫
紫云打饶村:凝心聚力打赢脱贫攻坚“歼灭战”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

春天里,行走在打饶村,满山苍翠,田间地头一派忙碌景象。

在村里的佛手瓜种植基地里,十几个贫困户刚吃过午饭,一刻也没歇息,忙于给地里的佛手瓜除草,抢回疫情影响的农时。村支书梁忠贤与村主任梁善学也没闲着,一边查看佛手瓜的长势,一边指导村民除草。

“山高石头多,出门就爬坡”。紫云自治县是全省9个深度贫困县之一,地处紫云西南边陲的宗地镇打饶村,是目前全县未出列的21个深度贫困村之一,这里曾经是贫中之贫、困中之困,全村人口总数353户1534人,建档立卡贫困户170户675人。截至目前,剩余未脱贫16户75人,贫困发生率4.89%。

决战脱贫攻坚,啃下最后的硬骨头,时不我待。

开春以来,打饶村既抓劳务输出,稳定就业,又抢抓春耕备耕,强化致富产业,同时围绕住房保障、医疗、教育和饮水安全查缺补漏,补齐短板,全村上下凝心聚力战贫困,各项工作紧锣密鼓,不敢有丝毫松懈。

劳务输出 稳定就业

八山一水一分田,说的是贵州。在位于麻山深处的紫云,山高谷深,大部分土地是山地丘陵。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司