您当前的位置是:首页 > 图说扶贫
大营2880户贫困户分批获得产业红利
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月17日,紫云自治县大营镇芭茅村举行了“村社合一”农民专业合作社社员(贫困户)大会暨分红发放会。

据悉,此次分红发放会,芭茅村村级合作社利用养牛、养蚂蚱和种植魔芋等产生的效益利润,向参与合作社发展的152户建档立卡贫困户,以每户600元的金额进行今年产业效益的初次分红。

“全村贫困户都是村合作社社员,社员以土地、资金(扶贫)入股合作社共同发展产业,产生效益利润按照‘721’模式进行分红,利润的70%用于贫困户分红,利润的20%用于壮大村集体经济,利润的10%用于奖励在村合作社务工的贫困村民。”芭茅村党支部书记岑仕和说。

据了解,芭茅村是大营镇成立“村社合一”发展模式以来,第一个为贫困户分红的村,接下来大营镇的其余12个村也将陆续给参与村合作社发展产业的贫困户发放红利。

“截止目前,大营镇的菌棒加工厂、魔芋、小黄牛、家庭牧场、黑猪养殖、高床蛋鸡、生态蛋鸡等产业共产生效益286.03万元。全镇13个行政村发放给参与合作社发展产业的2880户建档立卡贫困户(合作社社员)共发放红利172.8万元。”大营镇镇长程海波说,大营镇13个村村级合作社成立以来,采取广泛吸纳贫困户参与发展扶贫产业,贫困户利用土地或资金(包含政府扶持资金)入股合作社,或以村与村抱团发展,或各村单独统筹发展,或引进龙头企业以(企业+村合作社+农户)等方式发展产业,经过1年的努力已产生了不同的效益。预计本月底完成全镇各村的初次红利发放。



上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司