您当前的位置是:首页 > 图说扶贫
抓实党建助力脱贫攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

前锋村党支部引领关岭牛养殖获成效

前锋村党支部,自脱贫攻坚工作开展以来,紧紧围绕脱贫攻坚目标不放松,从建强农村基层党组织、推动产业发展、推进精准扶贫等方面持续推进农业农村发展,获得群众的认可和支持。


前锋村党支部严格落实责任,围绕“四个意识”,筑牢村干部政治思想工作。积极宣传党的政策,通过召开党员会、村民会、座谈会等多种形式,向群众广泛宣传党的十九大精神和强农惠农政策、扶贫政策,加深了干部群众对党的政策的理解和支持,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走。


该党支部充分运用“五步工作法”“八要素”,盘活土地自然资源,根据市场积极打造“一村一品”“一村一特”。通过招商引资,引进了关岭牛铭品公司共同发展关岭牛养殖,为村合作社提供了养殖人才、技术,并带来了广阔的肉牛市场,2018年实现盈利30万元,实现了村集体经济从无到有的蜕变。同时,村支两委组织干部到关索街道月亮湾村食用菌基地学习,强化对本村食用菌项目的指导,2018年实现生产秀珍菇64680斤,产值达31.25万元,共计提供生产务工岗位1364人次,其中贫困户800余人次,有效带动了当地群众务工增收。


在党支部的带领下,该村“两不愁三保障”工作取得明显成绩,全村贫困发生率从40%下降至2018年底的11.9%。同时,全村干部积极帮助群众解决实际困难,办好事实事2000余件,从庭院硬化、子女再教育、生产扶助、就医等方面让每一名困难群众都感受到党的关怀,强力推动脱贫攻坚。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司