您当前的位置是:首页 > 图说扶贫
市扶贫开发领导小组召开第四十次会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    6月25日下午,市扶贫开发领导小组召开第四十次会议。市委副书记、市长陈训华出席会议并讲话。他强调,按时打赢脱贫攻坚战,成败在精准,关键在作风,核心在落实。全市上下要对照标准、聚焦目标,坚定信心、攻坚克难,尽锐出战、务求精准,举全市之力坚决夺取决战之年根本性胜利,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    市委副书记吴刚平主持会议。市领导黄家忠、夏正启、冯朝生、熊元、陈好理、胡震出席会议。

    陈训华指出,今年以来,全市上下继续坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力开展脱贫攻坚“春季攻势”行动,扶贫产业得到有效推进,产业结构调整取得初步成效,“两不愁三保障”不断夯实,同时也要清醒地认识到我市还存在一些问题和短板。全市各级各部门要提高政治站位,切实增强脱贫攻坚工作责任感、使命感和紧迫感,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚工作的决策部署以及决胜目标任务、问题整改上来,确保按时打好打赢脱贫攻坚战。

    陈训华强调,要扎实工作,切实提高脱贫攻坚工作成效。要畅通指挥调度,加强沟通,密切配合,形成自上而下、统一高效的脱贫攻坚“大决战”指挥体系。要明确帮扶督导责任,包保干部要切实掌握脱贫攻坚政策、贫困村基本情况、帮扶工作职责,创新开展脱贫攻坚工作。要大力推进产业扶贫,巩固提升现有农业产业,加快产业结构调整,推动产业高标准发展,抓好产销对接,建立产业与贫困户利益联结机制,确保脱贫攻坚取得实效。要聚焦脱贫攻坚问题和短板,加大整改力度,确保工作整改到位。要明确主攻方向,集中力量猛攻深度贫困县、极贫乡镇和深度贫困村,采取精准打法,确保不漏一户、不落一人。要积极向国家和省汇报我市脱贫攻坚工作,争取更大支持,县区与部门、部门与部门之间要加强沟通,集中力量完成好脱贫攻坚各项任务。要巩固脱贫攻坚,做好清零工作,切实做到对标对表、挂单销号。

    陈训华强调,要完善措施,加强考核督查,严格追责问责,加强排查走访,持续关心关爱脱贫攻坚一线干部,总结经验做法,创新实践经验,持续改进作风,力戒形式主义、官僚主义,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

      会上,熊元通报了我市脱贫攻坚工作情况。各县(区)党委或政府主要负责同志和市委组织部、市财政局、市扶贫办负责同志先后作交流发言。



上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司