您当前的位置是:首页 > 图说扶贫
市委专题工作会暨市扶贫开发领导小组 第三十八次会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月6日上午,市委专题工作会暨市扶贫开发领导小组第三十八次会议召开。市委书记曾永涛出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,特别是近期习近平总书记密集召开研究脱贫攻坚会议精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持以问题为导向补齐脱贫攻坚短板,坚决夺取决战之年根本性胜利,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

市委副书记、市长陈训华主持会议。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记吴刚平,市领导郭伟谊、尹恒斌、刘彤、徐德祥、张本强、黄家忠、冯柏林、冯朝生、熊元、廖晓龙、彭贤伦、周丽莉、杨茁、陈好理、胡震出席会议。

曾永涛指出,脱贫攻坚是“十三五”时期我们必须打赢打好的一场硬仗,事关“两个一百年”第一个百年目标能不能如期实现。党的十八大以来,习近平总书记把扶贫工作摆到治国理政的重要位置,亲自挂帅、亲自出征、亲自指挥、亲自督战,以前所未有的力度推进脱贫攻坚,作出一系列决策部署,取得了重大阶段性成果。当前,脱贫攻坚战进入决战决胜的关键阶段,我们必须以高度的政治责任感,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,时刻保持清醒头脑,正确地分析形势、认清形势、把握形势,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,一手抓深度贫困地区的最后总攻,一手抓脱贫成果巩固提高,确保取得脱贫攻坚战全面胜利。

曾永涛就抓好抓实全市脱贫攻坚工作提出四点要求:一是坚决攻克深度贫困堡垒。要持续强化攻坚举措,聚焦帮扶力量、扶贫资金、基础设施、东西部帮扶,加快攻克深度贫困堡垒,确保脱贫攻坚取得实效。二是坚决巩固提升摘帽县脱贫成果。要严格按照摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的要求,切实把巩固提升脱贫成果放在重要位置,注重动态监测、政策落实、建立长效机制、扶志扶智,紧紧围绕“继续完成剩余贫困人口脱贫任务,实现已脱贫人口的稳定脱贫”重点任务,扎扎实实抓好巩固提升工作,确保年底已脱贫摘帽的4个县区所剩余贫困人口全部脱贫,实现“清零”三是扎实开展脱贫攻坚“三个专项治理”。各县区、各部门要围绕扶贫资金使用不规范专项治理、驻村帮扶不扎实专项治理、政策落实不到位专项治理,对标对表,对号入座、举一反三,列出问题清单、任务清单和责任清单,确保脱贫攻坚成效考核反馈问题和“两不愁三保障”突出问题全方位整改到位。四是坚决夺取决战之年根本性胜利。各级各部门要在纵深推进产业革命、解决“两不愁三保障”突出问题、强化责任落实、转变工作作风上狠下功夫,拿出过硬举措和办法,确保全面完成2019年脱贫攻坚目标任务。

曾永涛强调,全市上下要严格按照孙志刚书记和谌贻琴省长在5月5日全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议上提出的要求,始终把脱贫攻坚作为重中之重,第一民生工程,始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,严格按照全年的目标任务、各项经济指标、各项社会事业,统筹好、协调好,各个环节都要有效衔接,既要重点突破,又要实现整体推进,不能抓一头、丢一头,不能一只手硬、另一只手软,确保上半年实现时间过半、任务过半。

陈训华要求,全市各级各部门要深刻学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,扎实抓好脱贫攻坚整改工作,抓好未脱贫县区脱贫摘帽工作和已摘帽县区巩固提升工作,坚定不移推进农村产业革命,统筹抓好全市各项工作,确保安顺经济社会实现持续健康发展。

会议传达学习了省委专题工作会议暨省扶贫开发领导小组会议精神;吴刚平安排部署当前全市脱贫攻坚工作,熊元通报全市脱贫攻坚有关情况,陈好理通报脱贫攻坚工作督查情况;西秀区、平坝区、普定县、镇宁自治县主要负责同志汇报巩固提升脱贫成果工作,紫云自治县主要负责同志汇报深度贫困地区脱贫攻坚工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司