您当前的位置是:首页 > 扶贫工作
听取我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况汇报
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月24日,市委常委会召开会议,听取我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况汇报,审议《中共安顺市委 安顺市人民政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》,研究下步工作。

市委书记陈少荣主持会议并讲话。市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记、市委统战部部长尹恒斌,市委常委出席会议。

    会议指出,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是今年乃至整个“十四五”时期农村工作最重要的任务。要坚决扛起政治责任,加强党对乡村振兴工作的全面领导,严格落实五级书记抓乡村振兴的工作机制,坚持“市县抓落实”的工作体制,持续强化市县乡党政一把手负总责的责任制,市县两级相关职能部门要履行好行业责任,切实做到目标明确、分级负责、上下衔接、协调配合、协同发力。

    会议强调,要精准发力推动工作,严格落实“四个不摘”的要求,在防止返贫动态监测和帮扶、突出抓好产业发展和稳定就业、巩固提升“3+1”保障成果、强化易地扶贫搬迁后续扶持等重点工作上下功夫。要在推动发展农村社会事业、农村公共服务、农村文化、乡村治理等重点领域上持续用力。要紧扣做大做强农业特色优势产业,依托一产、壮大二产、催生三产,一二三产融合联动,着力提高农业产业高端化、集约化、规模化、绿色化、数智化、全球化、融合化发展水平,大力推动农业现代化,打造乡村振兴产业示范带和安顺特色品牌,牢牢抓住产业振兴这个重点和人才振兴这个关键,着力带动文化、生态、组织等全面振兴。要认真开展自查、排查、抽查,定期、不定期开展“回头看”,在查漏补缺中持续巩固脱贫成果。

市政府有关副市长,各县(区)党委(工委)主要负责同志,市直有关部门主要负责同志列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫开发办公室 FPB.ANSHUN.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:智政科技