您当前的位置是:首页 > 扶贫工作
省扶贫办召开全省扶贫项目资产后续管理工作视频培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为进一步加强扶贫项目资产后续管理,巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴。5月25日,省扶贫办召开了全省扶贫项目资产后续管理工作视频培训会。省扶贫办督查专员黄俊明(副厅长级)主持会议并讲话。省扶贫办相关处室人员在主会场参加会议,各市(州)、县(市、区)扶贫部门有关同志在分会场参加会议。

会上,铜仁市、黔西南州、玉屏县、晴隆县围绕如何做好扶贫项目资产管理作了交流发言。省扶贫办开发指导处处长王晓峰对我省《关于加强扶贫项目资产后续管理工作的实施意见(试行)》作了政策解读和培训。通报了全省扶贫项目资产管理和监督工作调度情况,安排部署了下一步工作。

会议指出,加强扶贫项目资产管理和监督是今年的一项重要工作,管好用好扶贫项目资产是巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴的重要保障。习近平总书记对此作了重要指示,党中央国务院和省委省政府高度重视,有关省领导密集作出批示,各地要按照有关要求抓好贯彻落实。

   会议要求,一是要提高政治站位。加强组织保障,主要领导要亲自安排部署,分管领导要亲自推动落实,定期调度、定期研究、定期通报,压实责任,一级抓一级,全力推进工作落实。二是要加强督促指导。认真贯彻落实扶贫项目资产管理有关政策,加强学习交流,加强对县区的督促指导,深入一线调查研究,及时发现问题、靠前解决问题,确保工作顺利有序开展。三是要加快工作进度。在现有基础上进一步增派力量,统筹谋划,倒排工期,加大工作力度,确保按照既定时间节点高质量完成任务。四是要加强后续管理。摸清资产底数的同时,逐步开展确权移交,积极做好扶贫项目资产后续管理工作。重点做好非到户类资产的管理,公益性资产要落实管护经费、明确到任和责任人,确保持续发挥作用。经营性资产完善运营方案,加强风险防控,促进资产保值增值,资产收益分配合理用于巩固提升脱贫攻坚成果和推进乡村振兴。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫开发办公室 FPB.ANSHUN.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:智政科技