您当前的位置是:首页 > 扶贫工作
青岛援派安顺支医专家 开展健康扶贫集中义诊
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月12日,青岛援派安顺的48名医疗帮扶专家分头深入5个县区的基层医疗机构或易地搬迁安置点社区卫生服务中心,开展以“为党旗党徽添彩 为东西协作增光”为主题的健康扶贫集中义诊活动。市委常委、副市长高嵘参加活动。

义诊现场,青岛支医专家根据前来就诊咨询群众的身体状况,细致检查、分析病情、讲解注意事项,向来咨询用药的群众仔细交代了服药的适应症、注意事项和剂量,并对自带检查报告和影像资料的患者进行耐心询问和解读。同时,对建档立卡贫困户、残疾人、老年人、慢性病患者以及其他群众进行了针对性的健康服务指导。

高嵘在义诊活动中慰问了两户建档立卡贫困家庭,仔细询问他们的身体状况和家庭生活情况,倾听他们的心声,了解他们生活中存在的实际困难,并送上慰问金。

据悉,此次集中义诊活动共免费为1193名群众提供了诊疗咨询服务,发放健康知识、疾病预防宣传资料1509份,让当地群众对健康扶贫政策有了进一步了解,取得了实实在在的成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号