您当前的位置是:首页 > 扶贫工作
以消费扶贫助力脱贫攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中国航空工业集团公司作为国有企业的排头兵,自2018年以来,集团公司按照党中央、国资委和上级党组织的部署,坚决落实开展打赢脱贫攻坚战三年行动计划,认真履行央企社会责任,深入开展产业、消费、就业、教育等工作,取得了优异成绩。

2018年7月航空工业党组对贵州定点扶贫工作整体布局做出了机构调整,将航空工业定点扶贫工作贵州现场指挥部阵地前移至安顺,由航空工业贵飞任总指挥单位,牵头统筹协调航空工业在黔25家单位开展镇宁、关岭、普定、紫云四县的脱贫攻坚工作。结合四县脱贫攻坚帮扶需求,指挥部提出“五个结合”,搭建“414”工作架构,组织在黔26家航空企业全力实施产业、消费、教育、文化、劳动力、医疗、党建等七大扶贫举措。

近年来,随着决战决胜脱贫攻坚任务的不断深入,对于贵州的各贫困县、乡、村的广大贫困老乡来说,消费扶贫成为打好精准脱贫攻坚战关键战役,是解决产业发展“最后一公里”的关键所在,通过消费扶贫的方式购买贫困地区的农特产品,帮助贫困户脱贫增收。为此,贵州现场指挥部因地制宜开展行之有效的农特产品上行销售模式,建立了“实体店+航空工业电商平台+单位集采”的销售渠道网和“集团公司+扶贫指挥部+党建协作区”的消费协作帮扶网,促进贫困县农特产品外销,解决了农特产品销售的“大难题”,有效增加了贫困群众的收入,助力脱贫攻坚。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号