您当前的位置是:首页 > 扶贫工作
全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章” 确保按时高质量打赢脱贫攻坚战
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1211日,市委全面深化改革委员会第五次会议暨党建引领易地扶贫搬迁“五个体系”建设现场会在镇宁自治县召开。市委书记、市委深改委主任陈训华出席会议并讲话。他强调,易地扶贫搬迁工作任务艰巨、责任重大。各级各部门要以钉钉子精神真心抓、真心做,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

市委副书记、市政府代市长、市委深改委副主任宋晓路主持会议。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记、市委深改委副主任吴刚平,市领导尹恒斌、项长权、周兴、刘彤、张本强、廖晓龙、杨茁、周涛出席会议。

会议传达学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神和省委全面深化改革委员会第四次会议精神。审议通过《安顺市政协委员重要建议“直通车”制度》《安顺市深化交通运输综合行政执法改革实施方案》《安顺市安全生产工作巡查制度》等文件。

陈训华指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的讲话精神以及孙志刚书记在省委全面深化改革委员会第四次会议上的讲话精神,为我们抓好抓实下步全面深化改革工作提供了行动指南和根本遵循。我们要认真学习中央、省委全面深化改革会议精神,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,突出制度建设这条主线,把全面深化改革工作与贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会以及市委四届七次全会精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实提高全面深化改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把初心和使命体现到全面深化改革工作中,用改革的成果检验主题教育的成效。要对标中央和省委的改革部署,着力补短板、强弱项、激活力,为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供体制机制保障。

陈训华强调,近年来,我市坚持把易地扶贫搬迁作为精准脱贫的有效途径,紧紧围绕“六个坚持”大力推进项目建设和搬迁入住,全力构建后续扶持“五个体系”,搬迁工作取得阶段性成效。各级各部门要以更加精准的打法和更加有力的举措,聚焦重点、攻克难点,强化党建引领,聚焦基层党建,发挥党的组织引领作用,聚焦公共服务,发挥党的服务引领作用,聚焦培训就业,发挥党的致富引领作用,聚焦文化服务,发挥党的思想引领作用,聚焦社区治理,发挥党的和谐引领作用,切实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。要层层压实责任,强化组织领导,加强督促考核,注重总结宣传,确保各项工作任务落地落实。

宋晓路要求,各级各部门要认真吃透本次会议精神,提高政治站位,强化责任担当,扎实抓好贯彻落实。同时,要统筹抓好信访维稳、安全生产、明年全面深化改革谋划等工作,推动全市经济社会持续健康发展。

会上,市生态移民局汇报了全市易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设工作情况;市委组织部汇报了全市易地搬迁安置点党建工作情况;镇宁自治县围绕党建引领易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设作交流发言。会前,与会人员还实地观摩了镇宁自治县宁西街道谐美社区安置点党建引领“五个体系”建设情况和就业基地永鸿祥鞋业公司。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司