您当前的位置是:首页 > 扶贫工作
杨华昌到帮扶联系点 调研脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月29日,市政协主席杨华昌率队到帮扶联系点——紫云自治县宗地镇竹毫村调研脱贫攻坚工作。


在宗地镇竹毫村,杨华昌与村支两委负责同志和村民交谈,向贫困户发放肉鸡养殖项目第一批脱温鸡苗,并查看鸡舍建设及饮水安全工作进展情况。


为帮助贫困户增收,顺利实现脱贫摘帽,市政协结合地方实际,确定帮助竹毫村发展林下肉鸡养殖产业。通过协调相关部门、动员社会力量,争取到资金25万元,全部用于脱温鸡苗和饲料购买,收益全部归贫困养殖户所有。竹毫村将肉鸡养殖项目覆盖到全村有劳动力在家的100户贫困户,每户免费发放100羽,共计10000羽,肉鸡出栏后将全部以“农校结合”方式进行销售。


调研中,杨华昌要求,各有关部门要立足工作实际,以产业扶贫为抓手,帮助相关镇、村调优产业结构、壮大产业规模,以产业蓬勃发展带动贫困户增收致富。要突出“短平快”产业的带富作用,集中力量、科学统筹、分步实施,确保产业项目尽快发挥效益;要注重工作精准度,摸清底数、核准数据、精准施策,确保取得更加明显的帮扶成效。相关镇、村和广大基层干部要坚定信心决心,加强基层组织建设,充分调动贫困户积极性,抓好各项扶贫惠民政策的落地落实,以更加饱满的热情、更加有力的措施、更加昂扬的斗志,扎实推进各项具体工作,确保按时打赢脱贫攻坚这场硬仗。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司