您当前的位置是:首页 > 扶贫工作
青岛安顺两地工会携手助力消费扶贫
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    8月25日至27日,由青岛市总工会主办,安顺市总工会、陇南市总工会、安顺市驻青办、陇南市驻青办协办的名优农特产品推介活动在青岛市举行。


活动现场,参展产品琳琅满目,共推出安顺、陇南特色优质农产品200余种,既有土蜂蜜、花椒、核桃、黑木耳、茶叶特色农产品,又有刺梨饮料、波波糖等地域特色比较突出的产品。“我们总结了去年参展的经验,保留了竹荪、土蜂蜜、牛肉干等市民比较欢迎的产品,同时又新增了橄榄油、朵贝红茶等市场认可度较高的产品。”安顺市总工会党组书记、副主席黄燕敏介绍。前来选购的既有老年人,又有商务人士,更不乏年轻人的身影。


近年来,“安货入青”已成为安顺优质农产品走出贵州的有效途径之一,也是“黔货入青”的桥头堡。两地工会组织不断创新工作机制,以青岛对口帮扶安顺为契机,在两地政府的大力支持下,以市场需求为导向,不断拓宽我市农产品的销售渠道,在通过电商销售的同时,建立线下产品推介,畅通两地农林产品销售网络,壮大两地农特产品消费群体,通过消费带动产业发展,帮助贫困群众脱贫致富,树立了东西协作的良好典范。


此次推介活动,现场销售产品5万余元,签订订单价值200余万元,推进了青岛与安顺东西合作扶贫进度。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司