您当前的位置是:首页 > 扶贫工作
杨华昌到镇宁调研脱贫攻坚及棚户区改造工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

杨华昌到镇宁调研脱贫攻坚及棚户区改造工作


10月24日,市政协主席杨华昌率队到镇宁自治县就棚户区改造、脱贫攻坚进行实地调研。市政协秘书长李宏陪同调研。

杨华昌一行先后来到王关片区城镇棚户区改造项目点和火金山片区城镇棚户区改造项目点,详细了解项目进展、规划和问题困难等情况。

座谈会上,杨华昌对该县棚改工作取得的进展表示肯定,他指出,镇宁棚户区改造工作在县委、县政府高度重视下,各项工作稳步推进,取得了一定成绩,但仍存在着征拆工作进度较慢等相关问题。

杨华昌强调,棚户区改造是民生工程,是推进脱贫攻坚、同步小康的重要抓手。县委政府和各有关部门要高度重视,切实增强使命感和紧迫感,严格按照市委、市政府的要求和部署,强力推进棚改工作;要进一步加快工作进度,提前谋划,科学部署,确保棚改工作按时保质开展;要进一步加大融资力度,拓展融资渠道;要进一步严格执行领导包保责任制,明确责任主体,强化责任落实;要加强沟通对接,确保上级部门的安排部署等精准下达到位,基层工作进展问题等及时反馈解决,形成上下合力,确保棚改工作取得实效。

在镇宁募役镇平桥村,杨华昌一行实地查看了危房改造,走访慰问贫困户伍典毕,并和他亲切交谈,详细了解他家生产生活情况。杨华昌表示:脱贫攻坚工作是全面建成小康社会的关键一环,是全市工作的重中之重。同时也希望伍典毕一家人以积极向上的心态,勇敢面对困难,在政协的帮助下增强自我发展能力,撸起袖子加油干,靠勤劳的双手早日实现脱贫致富。

在实地查看了良子组通组路建设情况后,杨华昌来到巴窝中蜂养殖基地,在详细了解产业发展与贫困户的利益连接机制后,杨华昌指出,实现贫困地区群众脱贫致富、持续增收,关键在发展产业。要坚持因地制宜,找准绿色生态、高产高效的特色产业,健全运作机制、加强动员组织,凝聚企业帮扶、对口帮扶,推动产业规模化、标准化、品牌化发展。要在资金投入、技术指导、病害防治、风险防控等方面加大力度,不断把农村产业做大做强,实现农民增收、农村可持续发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司