您当前的位置是:首页 > 扶贫工作
关岭纪委“五个坚持”狠抓扶贫领域腐败和不正之风专项治理
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

关岭纪委“五个坚持”

狠抓扶贫领域腐败和不正之风专项治理

 

关岭自治县纪委县监委坚持以“五个坚持”为抓手,狠抓扶贫领域腐败和不正之风专项治理。截止目前,查处扶贫民生领域125件127人,给予党纪政务处分86件90人,问责15件24人,涉案金额2444万元。

坚持系统谋划,主动担当作为。结合实际制定扶贫领域腐败和不正之风专项治理的有关规范性文件,确保专项治理工作步调一致,同向发力。

坚持从严查处,持续形成震慑。对扶贫工作中优亲厚友、挤占截留、克扣挪用、虚报冒领等向扶贫款物“动奶酪”的行为一律严肃查处;对在脱贫攻坚工作中重视不够、不敢担当、推诿扯皮、形式主义、官僚主义、弄虚作假、徇私舞弊和不作为、慢作为、乱作为、假作为等突出问题严肃问责追责。

坚持精准发力,提升监督效果。紧盯扶贫领域工作作风、腐败问题、责任落实“三个重点”,强化监督检查,按照交叉监督的原则,组建县级专项监察组,对“组组通”公路建设项目进行监察。

坚持畅通渠道,深挖细查线索。在全县147个村(居)配备村级民生监督员,设立民生监督举报箱,群众有问题可以向民生监督员反映或投举报信到民生监督举报箱,方便群众参与监督的同时提升了群众参与监督的积极性。督促涉及民生项目部门和乡镇(街道)将每月发生的民生项目资金按时录入“民生监督云”大数据平台,督促抓好巡视等反馈问题的整改落实。

    坚持标本兼治,健全工作机制。针对监督检查中发现的问题,督促相关单位完善扶贫项目资金管理制度。针对省委巡视组反馈问题,督促相关单位完善出台规范性文件或制度40份,有效推动了脱贫攻坚工作的规范开展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司