您当前的位置是:首页 > 扶贫工作
我市启动脱贫攻坚“夏秋攻势”暨全面解决农村饮水安全问题攻坚战行动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

我市启动脱贫攻坚“夏秋攻势”

暨全面解决农村饮水安全问题攻坚战行动

 

7月24日,全省脱贫攻坚“夏秋攻势”暨全面解决农村饮水安全问题攻坚战行动启动会召开。全省会议结束后,我市立即召开全市脱贫攻坚“夏秋攻势”暨全面解决农村饮水安全问题攻坚战行动启动会。副市长熊元出席会议。

会议要求,全市各级各有关部门要盯紧脱贫目标,全面发动攻势。提高政治站位,认真落实全省会议精神,特别是省领导的讲话精神,结合市委四届四次全会提出的目标任务,抓好今年脱贫攻坚各项工作部署具体化、项目化、清单化落实,迅速发起“夏秋攻势”,确保全年脱贫攻坚目标完成;要盯紧行动任务,全面推动攻势。坚决打赢脱贫攻坚“四场硬仗”,持续巩固提升、全面补齐短板,为全市如期实现各县区退贫摘帽,与全省、全国同步全面建成小康社会奠定坚实基础。持续深化农村产业革命。全面总结“春风行动”农业产业结构调整成效,继续推进“五个到村到户到人”,正确把握好产业选择、技术服务、产销对接、利益联结四个问题重要环节,确保贫困户稳步增收脱贫。全面推进“五个专项治理”。严格按时间表、路线图,逐项、全面彻底整改落实国考、省考反馈问题和督查巡视等发现的问题;要盯紧行动措施,全面保障攻势。按全省“夏秋攻势行动令”要求,拿出“绣花功夫”,抓紧、抓实、抓细脱贫攻坚各项工作。

会议强调,农村饮水安全问题已成为我市决战脱贫、决胜小康必须克服的短板。全市各级各有关部门要明确目标任务,对标对表抓好落实,打好我市全面解决农村饮水安全攻坚决战;要加强组织领导,紧紧围绕实现农村饮水安全全覆盖这一核心目标任务,逐级落实县级主体责任,明确各县(区)政府、部门和项目责任人,建立健全政府“一把手”负总责强力推进的有效机制;制定好推进计划,实现倒排工期,保证工程有效推进;要落实工作措施,对标《贵州省全面解决农村饮水安全攻坚决战行动方案》明确的工作任务,加快前期工作,加快项目实施,加强建后管护工作,确保明年6月底前全面解决我市农村人口饮水安全问题。

会议以电视电话会议形式开到县区,市有关部门负责人、各县区政府及有关部门相关负责人、乡镇政府主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司