您当前的位置是:首页 > 扶贫工作
我市召开扶贫开发领导小组第二十七次全体(扩大)会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

坚决在关键之年打赢打好脱贫攻坚关键之仗

——我市召开扶贫开发领导小组第二十七次全体(扩大)会议


5月22日上午,市扶贫开发领导小组第二十七次全体(扩大)会议在市文化中心召开。市委书记曾永涛出席会议并讲话,他强调,要按照中央、省委、市委对扶贫工作的各项决策部署,提高政治站位,坚定信心决心,正视问题差距,突出工作重点,牢牢抓住这一年,努力干好每一天,确保在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年打好关键之战,以苦干实干业绩诠释对党的绝对忠诚。

市委副书记、市长陈训华主持会议。市领导郭伟谊、王勋国、冯朝生、熊元、陈好理、胡震出席会议。

曾永涛指出,打赢打好脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的庄严承诺。省委书记孙志刚同志提出贵州要来一场振兴农村经济的深刻产业革命,确保在关键之年打赢关键之仗,决不辜负习近平总书记对贵州的殷切希望。安顺是全省脱贫攻坚的主战场之一,脱贫攻坚时间紧、任务重,全市上下要提高政治站位,站在对党负责、对人民负责的高度,扛起脱贫攻坚重大责任,采取更加有力的举措,全力打好打赢脱贫攻坚战。

曾永涛强调,自去年5月2日全市扶贫开发领导小组第十三次会议召开后,全市上下铆足劲头,负重奋进,脱贫攻坚工作取得了一定的成绩,但也存在不少差距和短板。各级各部门要坚定信心正视问题,按照“1+5”专项治理工作方案,坚决从严整改落实,抓好漏评错评和错退两个问题专项治理,力求群众认可;抓好农村危房改造不到位问题专项治理,力求政策落实到位;抓好扶贫资金使用不规范问题专项治理,力求提升资金使用效益;抓好扶贫领域腐败和不正之风问题专项治理,力求提高群众获得感,以问题整改为契机推动脱贫攻坚工作迈上新台阶,确保2018年全市考核评估结果实现增比进位。

曾永涛强调,2018年是脱贫攻坚作风建设年,也是打赢脱贫攻坚战关键一年。全市上下要以“1+5”专项治理整改为契机,重点抓好考核验收准备,确保贫困县按时摘帽;重点抓好“四场硬仗”,补齐脱贫攻坚短板;重点抓好帮扶责任落实,形成攻坚合力,坚决在关键之年打赢打好脱贫攻坚关键之仗。同时,要按照十二届省委第三轮巡视工作安排,全力配合做好巡视工作,扎实抓好整改落实。

陈训华要求,全市各级各部门要按照曾永涛书记的讲话精神,狠抓整改责任落实,狠抓整改政策落实,狠抓整改问责落实,以更加饱满的精神、更加有效的举措、更加务实的作风打赢打好精准脱贫攻坚战。

会上,王勋国通报了2017年度市县两级党委和政府扶贫开发成效考核有关情况;熊元安排部署了“1+5”专项治理工作。

市扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志,市脱贫攻坚督查队负责同志;各县(区)党委(工委)或政府(管委会)主要负责同志和分管负责同志;各县(区)有关部门主要负责同志;各乡镇(街道)党委或政府主要负责同志和分管负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司