您当前的位置是:首页 > 扶贫工作
我市召开市扶贫开发领导小组第二十八次(扩大)会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

我市召开市扶贫开发领导小组第二十八次(扩大)会议


6月4日,我市召开市扶贫开发领导小组第二十八次(扩大)会议,副市长、市扶贫开发领导小组副组长熊元主持会议。市委常委、市委组织部部长、市扶贫开发领导小组副组长王勋国出席会议并作了讲话。

王勋国指出,建档立卡登记信息是国家第三方评估抽样的主要来源,通过对建档立卡数据分析,直指精准扶贫的薄弱环节。各县区要高度重视建档立卡信息更新工作,坚持实事求是的工作原则,没有实现“一达标两不愁三保障”的坚决不能脱贫。要通过院坝会、村民小组会等形式,深入农户家中,深入群众身边,用群众的语言宣传好党和国家脱贫攻坚政策带来的实惠。特别是对“边缘户”“问题户”等非贫困户要一对一做思想工作,讲清楚脱贫攻坚工作给大家带来的普惠性政策,用有效举措提升群众认可度。加大危房改造力度,把好质量关、进度关、验收关,决对不能用刷墙代替危改,决不能因危改导致负债,决不能未改先退。

王勋国强调,全市上下要以“1+5”专项治理为契机,深刻领会习近平总书记5月31日主持召开的政治局常委会提出的“四个坚持”的要求,进一步明晰工作思路;深刻领会“三个着力”和“十大专项”要求,进一步明确脱贫攻坚路径方法;深刻领会打赢脱贫攻坚战的保障措施,自觉承担政治任务,以更加饱满的精神、更加有效的举措、更加务实的作风,全力做好考核问题整改,西秀区、平坝区贫困县退出评估检查和深化推进“四场硬仗”等重点工作,坚决夺取脱贫攻坚关键之年的决定性胜利,用全市党员干部辛苦指数换取人民群众的幸福指数。

熊元要求,西秀区、平坝区、开发区、黄果树旅游区扶贫开发领导小组要按照国开办发〔2018〕32号文件精神和市领导批示意见,切实做好2017年度贫困县退出专项评估指标核查工作,按照《2017年贫困县退出专项评估检查材料清单》,准备好相关资料。根据市级交叉检查组反馈的问题,开展整改查工作,更新相关数据,修改贫困户“一户一档”资料信息,确保线上线下数据完全一致。级党委、政府承担整改工作主体责任,县委书记县长是整改工作第一责任人。各级扶贫部门要充分发挥统筹协调作用,当好党委政府的参谋助手,统筹推进整改工作,加强工作调度,抓好问题整改。市级要加强整改工作的督促。

会上,市水务局局长吕庆同志传达了滇桂黔石漠化片区区域发展与扶贫攻坚现场推进会会议精神;市扶贫办副主任戴雁翔同志传达了《国务院扶贫办关于开展 2017 年贫困县退出专项评估检查的通知》及《安顺市扶贫开发领导小组关于做好 2017 年贫困县退出专项评估工作的通知》等文件精神;市级脱贫攻坚交叉检查组组长汇报对西秀区、平坝区交叉检查情况;西秀区、平坝区也汇报了贫困县退出专项评估工作准备情况。

市委、市政府有关副秘书长,市扶贫开发领导小组部分成员单位、市脱贫攻坚工作督查队有关负责同志;各县(区)扶贫开发领导小组、部分成员单位有关负责同志;市级交叉检查组相关负责同志参加会议


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司