您当前的位置是:首页 > 扶贫工作
平坝白云镇“一村一产一主打”助推脱贫攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

平坝白云镇“一村一产一主打”助推脱贫攻坚


连日来,平坝区白云镇的山坡上、田坎边、土地头,到处是干部群众忙碌的身影,他们正抢抓时间节点,投入到脱贫攻坚春风行动中,围绕产业结构调整,在全镇范围内大力发展优质水稻、蔬菜、精品水果等产业“一村一产一主打”。

肖家村为例,扭住产业扶贫这个重点,围绕产业结构调整这个核心,抓住土地流转这个关键,以专业合作社为载体,成立了村社一体的农业种养殖专业合作社,大力发展优质水稻、蔬菜、龙牙百合等特色种植产业,同时壮大灰鹅养殖产业,产业布局渐趋完善。现在已经发展了优质水稻1000余亩,蔬菜400亩,灰鹅养殖1300羽,计划栽种的500亩花椒和100亩中药材已整地结束准备栽种,同时发展的短平快产业蔬菜效果较好,实现了‘长短’结合。

该镇在产业结构调整中,结合“民心党建+”模式因势利导发展壮大优质水稻、蔬菜、中药材种植等农业产业,既发展壮大了村级集体经济又能让贫困农户增收脱贫。截止目前,发展了以白云村、林下村、郝下村为辐射范围的5000亩优质水稻种植基地,以白云村、肖家村、平元村沿线附近村寨为辐射范围的1000亩蔬菜种植基地,以金坪村、花柱村为辐射中心的1000余亩中药材种植基地,以林下村为主的1200余亩精品水果种植和以白云村、花柱村为主的1100余亩油茶种植基地。

2018年,是白云产业结构调整的关键之年,抓住脱贫攻坚春风行动这个契机,该镇紧紧围绕产业扶贫这个重点大力发展优质水稻、蔬菜、精品水果种植等产业,奋力建设百姓富、生态美、产业优的和谐新白云(来源:掌上安顺)


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司