您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 通知公告
市级交叉检查干部访谈参考提纲
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 v

市级交叉检查干部访谈参考提纲

(一)村干部

1.请介绍一下全村的贫困状况,包括贫困户、人口和村的数量与比例,以及主要致贫原因和面临的主要难题等。

2.请介绍一下全村2017年贫困户贫困人口和贫困村退出的情况,以及基础设施和公共服务改善的情况。

3.请介绍一下村里2017年贫困人口识别退出调整工作情况。程序和标准是什么?遇到什么困难?你们是怎么解决的?

4.村里2017年实施了哪些扶贫政策和项目?资金是如何筹集、安排和使用的?政策怎么落实的?项目怎么实施的?群众是怎么参与的?有没有公示过?

5.村在春风行动中的具体做法和成效?

6.村里脱贫攻坚还有什么问题和困难?你们打算怎么解决?还需要哪些方面的支持?

7.你觉得上级制定的扶贫政策和项目还有什么需要改进的地方?你有什么建议?

8.你村第一书记和驻村工作队发挥了什么作用?效果怎么样?对于改进他们的工作,你有什么建议?

9.你村结对帮扶单位在2017年做了哪些工作?提供了哪些帮助?效果如何?哪些地方需要改进?你认为你们村贫困户的帮扶责任人工作是否到位?举例说明工作较好和较差的情况。

10.对中央、省、市、县的扶贫政策什么看法?你认为应该如何改进?

)第一书记驻村工作队成员

1.请介绍一下帮扶村的基本情况。包括贫困现状、致贫原因、生产就业、教育卫生、产业发展、基础设施建设等方面,特别是“两不愁三保障”实现情况。

2.你的帮扶村2017年实施过哪些扶贫政策和项目?这些政策和项目是怎样实施的?

3.在驻村帮扶中,你们做了哪些工作?怎么开展的?效果怎么样?

4.村里贫困人口建档立卡识别退出标准和程序是什么?具体是怎么操作的?

5.在驻村帮扶中,遇到的主要困难是什么?你是怎么解决的?

6.你的帮扶村脱贫退出还需要哪些帮助?打算如何解决?

7.省市县对第一书记和驻村工作队有哪些管理、支持和服务措施?落实的情况如何?你有什么建议?

8.你自己所在单位对第一书记和驻村工作队有哪些管理、支持和服务措施?落实的情况如何?你有什么建议?

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司