您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
贵州省乡村振兴局正式挂牌成立!
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月25日,贵州省乡村振兴局正式挂牌成立。

据悉,组建省乡村振兴局是省委、省政府贯彻落实习近平总书记重要指示和中央决策部署的具体行动,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的必然要求,是落实"一二三四"总体思路、围绕"四新"抓"四化"的重要举措,将为我省全面实施乡村振兴战略提供新的力量支撑和制度保障。

   今后,省乡村振兴局要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终胸怀"两个大局"、心怀"国之大者",充分发挥自身的独特优势,继续在克难攻坚中开拓乡村振兴新局面。要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为第一位的政治任务,认真落实"四个不摘"要求,常态化做好防贫监测和帮扶,坚决守住防止规模性返贫的底线。要分类分级推进乡村振兴,统筹抓好示范试点建设,推动粤黔协作取得更大实效,指导市县两级有序推进乡村振兴机构调整。要加强理论学习和调查研究,切实把观念方式转过来、思想认识跟上来、工作落实顶上去,打造一支敢打胜仗、善打胜仗的干部队伍。

   仪式之前,有关领导在省乡村振兴局进行调研座谈。仪式之后,省乡村振兴局立即召开会议,对下步工作进行安排部署。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫开发办公室 FPB.ANSHUN.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:智政科技