您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
全市脱贫攻坚普查誓师大会召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月16日,全市脱贫攻坚普查誓师大会召开,会议深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实全省脱贫攻坚普查工作电视电话会议精神,安排部署全市脱贫攻坚普查工作。市委书记陈训华作批示,市委副书记、市长宋晓路出席会议并讲话,市委副书记吴刚平作工作部署,副市长王成刚主持会议。

陈训华在批示中指出,脱贫攻坚是党中央、国务院作出的重大决策部署,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的标志性工程和底线任务。全市各级党委、政府要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示批示精神,切实增强政治责任感和历史使命感,充分认识国家脱贫攻坚普查的极端重要性,认真按照省委、省政府和市委、市政府的安排部署,完善工作方案,精心组织实施,确保脱贫攻坚普查工作务实、过程扎实、结果真实,全面展现安顺脱贫攻坚成果。全市上下要以只争朝夕、真抓实干的精气神,进一步夯实好脱贫攻坚各项成果,坚决高质量打赢脱贫攻坚战,为如期全面建成小康社会打下坚实基础,给全市人民交上一份满意答卷。

会议强调,全市上下要进一步提高思想认识和政治站位,充分认识到脱贫攻坚普查工作的极端重要性,鼓足士气,做实工作,展示成绩,确保脱贫成果经得起历史和人民检验。要进一步精准把握好脱贫攻坚普查的内容和标准,在严格按照国家、省和市的有关要求开展好脱贫攻坚普查工作的同时,积极发现总结全市脱贫攻坚工作中涌现出的典型经验,了解基层民生、民情,化解矛盾,做好脱贫政策宣传。要进一步强化工作作风,优化工作方法,树立服务群众、人民至上理念,以细致、精致、极致的工作态度,强化培训指导,确保一线普查干部带着感情、掌握方法的投入到脱贫攻坚普查工作中。要进一步加强组织领导,明晰工作职责,各有关部门、工作组及相关县区要结合工作职责,树立安全意识,强化统筹调度,加强沟通联络,精准掌握工作重点,做好做实脱贫攻坚普查工作,确保普查工作保质保量完成,为进一步高质量打赢脱贫攻坚战提供强有力支撑。

会上,各县(区)围绕开展脱贫攻坚普查工作作发言。

会议以视频会议形式开到各县(区),市直有关部门主要负责同志,市脱贫攻坚普查领导小组办公室全体成员;市脱贫攻坚普查督导组组长、副组长和成员及各县(区)派驻开展脱贫攻坚普查工作组组长在市主会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号