您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
吴刚平赴镇宁调研脱贫攻坚普查 和农业产业防汛救灾工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日,市委副书记吴刚平率队赴镇宁自治县,调研指导脱贫攻坚普查和农业产业防汛救灾工作。

吴刚平一行首先来到镇宁自治县丁旗街道马鞍山村,与脱贫攻坚普查组、督导组等有关负责同志座谈交流,了解普查工作进展以及当前遇到的实际困难,随机走进农户家中指导现场普查工作,并与普查对象亲切交谈,询问家庭成员工作生活等状况,鼓励他们在党委政府的帮扶下,通过自强自立,勤劳致富。

吴刚平对镇宁自治县的脱贫攻坚普查工作表示肯定。他强调,各地各部门要充分认识国家这次开展脱贫攻坚普查工作的重大意义,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,精准把握政策要求,严格按照国家、省、市有关标准,精心组织,细化举措,高标准做好普查各项工作。要结合工作实际,仔细梳理当前面临的困难和问题,认真研判,科学决策,优化工作方式方法,及时处理解决,客观准确地反映全市脱贫攻坚工作成效,确保普查结果经得起历史和人民检验。要树立安全意识和责任意识,制定应急预案,强化统筹调度,加强沟通协调,把握工作重点,扎实做好脱贫攻坚普查工作,确保普查工作保质保量完成,为高质量打赢脱贫攻坚收官战提供有力支撑。

随后,吴刚平来到镇宁自治县白马湖街道养新坝区,实地查看农业产业汛期受灾情况,指导下步发展工作。吴刚平要求,各级相关部门要高度重视防汛救灾工作,强化组织领导和技术指导,尽可能结合农时,通过补种等措施,帮助群众开展生产自救,最大限度挽回损失。要进一步完善农业基础设施建设,强化宣传推广提升农户保险意识,扩大农业保险覆盖面,增强农业产业抵御和应对自然灾害能力。要关心关注受灾农户的生产生活需要,通过保险理赔、帮助受灾群众就业等方式,切实解决实际困难,增加收入,全力保障群众的生命财产安全,坚决确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号