您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
青岛市人社系统工作组 到我市对接东西部扶贫协作工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月16日,青岛市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长胡义瑛率青岛市人社系统工作组一行7人到我市对接东西部扶贫协作工作。市委常委、副市长高嵘陪同。

工作组一行在参观安顺志成职业培训学校教学场所后,为青岛——安顺扶贫协作技能培训基地揭牌。随后,工作组一行还参观了安顺人力资源服务产业园,详细了解园区基本情况、发展规划,询问了园区企业在构建和谐劳动关系及引才方面所做的工作,并签署青岛——安顺劳务协作意向书和技师技能合作协议。

工作组一行对青岛·安顺劳务扶贫协作取得的成绩给予了肯定,认为双方已经建立了稳定有效的对接机制和工作机制,今后劳务扶贫协作的空间很大、后劲很足,并从摸清贫困劳动力底数、提高人岗匹配度、宣传落实扶持政策、引导务工人员赴青就业、开展订单定向培训、加强两地信息沟通、全面完成脱贫攻坚任务等方面提出了劳务协作的重点内容。

高嵘向青岛市人社系统长期以来对安顺的关心和支持表示感谢。他表示,疫情期间,安顺在开展有组织劳务输出、为返岗农民工提供“点对点、一站式”直达运输保障、组织专机专车专列等方面,得到了青岛的大力支持,确保了安顺籍农民工安全有序赴青岛务工返岗。并希望在稳岗拓岗、技能培训、信息交流、数据共享、责任落实、干部培养等方面继续加强合作,探索建立青岛·安顺两地劳务协作长效机制。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号