您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
铜仁市政协到安 考察易地扶贫搬迁后续工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月17日,铜仁市政协主席陈康率队到我市镇宁自治县和西秀区,就易地扶贫搬迁后续工作开展实地考察。铜仁市政协副主席冉晓东参加。市政协副主席彭贤伦陪同考察。

考察组一行首先来到镇宁工业园区安置点,走进安置点图书馆、就业培训基地、就业扶贫车间等,详细了解镇宁推进易地扶贫搬迁“五个体系”建设等方面的经验做法及成效,并给予了充分肯定,认为镇宁易地扶贫搬迁安置点配套设施建设、个性化服务管理以及引导搬迁户就近就业等方面的思路做法对铜仁市具有较好的借鉴意义。

在西秀区彩虹社区,整洁靓丽的花园式小区、功能配套设施齐全的幼儿园和小学、搬迁户安居乐业的和谐景象给考察团留下了深刻印象。考察团表示,通过此次实地考察,深刻感受到了西秀区在易地扶贫搬迁后续工作中勇于创新、善作善为的作风,感受到了安顺各级干部群众抢抓机遇、敢于担当、决胜全面小康的信心决心。希望安顺和铜仁能进一步加强沟通协作,积极寻求双方在脱贫攻坚、产业发展、文化旅游等方面的合作,携手开创两地加快发展、跨越赶超的美好未来。

彭贤伦对考察团一行到安考察表示欢迎,他说,安顺市高度重视易地扶贫搬迁后续工作,紧紧围绕“搬得出、稳得住、能致富”的要求,科学谋划、精准施策、强力推进,取得了阶段性的成效,希望考察团多到安顺走走看看,多提意见建议,通过交流探讨,安顺将进一步学习铜仁市推进易地扶贫搬迁后续工作的经验做法,两地相互借鉴、取长补短,共同推动两市经济社会发展迈上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号