您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
王清宪到安考察扶贫协作工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月5日至6日,山东省委常委、青岛市委书记王清宪到我市考察,就总结和加强两地扶贫协作工作进行深入交流。

6日上午,青岛—安顺东西部扶贫协作党政联席会议召开。山东省委常委、青岛市委书记王清宪,贵州省副省长吴强出席座谈会并讲话。安顺市委书记陈训华主持座谈会。贵州省委办公厅副主任赵刚,省扶贫办副主任彭锦斌,青岛市领导祝华、朱培吉,安顺市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记吴刚平,市领导尹恒斌、刘彤、高嵘、王成刚出席会议。会上,宋晓路介绍安顺市脱贫攻坚情况,朱培吉介绍东西部扶贫协作情况。

王清宪在讲话中指出,扶贫协作安顺,既是重大政治任务,也是两市加强交流、扩大合作的宝贵平台。今年是脱贫攻坚收官之年,我们将认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,抓紧抓实决战决胜脱贫攻坚各项工作,用市场逻辑、资本力量,推动更多生产要素向安顺聚集,强化人才支援,提升消费扶贫,深化产业合作。希望共同用好青岛开放发展的机遇,把青岛发展工业互联网与安顺“千企改造”结合起来,共同实现高质量发展。

吴强在讲话中代表贵州省政府向山东省、青岛市长期以来对贵州、对安顺的真帮实扶表示衷心感谢。衷心希望贵州、安顺与山东、青岛持续加强扶贫协作,在高质量完成脱贫攻坚任务基础上,力争在劳务协作、消费扶贫、旅游合作、交流协作上取得更大成效,实现更高层次、更可持续的互利共赢发展。继续深化区县、乡镇、行政村、企业间的结对帮扶,深入分析、研究双方的资源禀赋、市场优势等,把青岛和安顺紧密联系在一起,同发展共提升,实现合作“双赢”。

陈训华表示,安顺市各级干部将认真贯彻落实孙志刚书记和谌贻琴省长会见青岛市考察团时的讲话精神以及王清宪书记、吴强副省长的讲话精神,铭记帮扶之情,与青岛携手共同夺取扶贫协作新胜利;珍惜帮扶之机,与青岛携手共同打造深化合作新典范;用好帮扶之力,与青岛携手共同谱写协作发展新篇章。

会上,在双方领导的见证下,举行了青岛助力脱贫攻坚签约仪式和青岛助力脱贫攻坚捐赠仪式。

在安考察期间,王清宪还考察了乡村振兴示范村塘约村、青庄坝区高标准蔬菜基地、安顺市规划展览馆;在普定县出席2020年东西部扶贫协作项目集中开工竣工暨青岛—安顺陆铁海联运开通启动仪式;在紫云自治县考察了紫云自治县第六小学、云岭街道卫生院、松山街道新民村林下生态蛋鸡养殖项目,并为青岛市特色农牧业专家工作站

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号