您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
时光辉到紫云主持召开脱贫攻坚挂牌督战工作座谈会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月19日,省委常委、省委政法委书记时光辉到紫云自治县主持召开脱贫攻坚挂牌督战工作座谈会,听取有关情况汇报,就下步工作进行部署安排。他强调,要深入贯彻落实全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,明确工作任务,紧扣时间节点,以认真负责态度和超常规举措,扎实推进各项脱贫攻坚工作,确保如期打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战。

市委副书记、市长宋晓路参加座谈会。省地方金融监管局副局长龚雁汇报督战紫云自治县脱贫攻坚工作情况。副市长王成刚汇报安顺市落实全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神和督战紫云自治县脱贫攻坚工作情况。

时光辉指出,当前,脱贫攻坚已进入最后总攻阶段,各项工作面临着时间紧、任务重的现实问题,省有关督战部门、帮扶单位和安顺市、紫云自治县要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步落细落实省委、省政府关于脱贫攻坚各项决策部署,特别是全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,利用好5月、6月两个月关键时间,采取超常规举措,同步推进问题整改和质量提升,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战的全面胜利。

时光辉强调,要紧紧抓住今年上半年剩下的一个半月“窗口期”,开展深入走访、全面查找,实事求是地高质量完善脱贫攻坚“明白卡”,确保脱贫攻坚工作经得起检验。要以高度负责态度,精准掌握政策,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全问题抓好问题整改,投入更多精力做好群众工作,进一步提升群众认可度和满意度。要正确处理“战”与“督”关系,统筹资源,加大帮扶力度,立足于“战”解决问题,立足于“督”转变作风,为攻克最后最难堡垒凝聚强大力量,确保各项工作落实到位。要高度重视就业和产业问题,运用大数据手段摸清就业底数,实施就业人数动态监测,牢牢掌握贫困群众务工就业、稳定增收的主动权;产业发展上,要在精种、精管、精收方面下功夫,强化田间管理,建立完善产销对接机制,加大投保进保力度,使农民和贫困户有稳定的订单、有可靠的收入保障。

宋晓路表示,安顺将进一步落细落实中央、省委关于脱贫攻坚的有关决策部署,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,切实增强责任感紧迫感,按照所有脱贫短板必须在6月底前补齐的要求,严格落实“四个不摘”,聚焦“三保障”和饮水安全问题,突出抓好产业就业,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战全面胜利。

会上,紫云自治县汇报脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”工作推进情况。

省直有关部门、院校及企业,市直相关部门及紫云自治县有关负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号