您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
吴刚平到紫云 督导调研脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日,市委副书记吴刚平率队到紫云自治县开展脱贫攻坚督导调研,并指导高温天气抗旱减灾工作。副市长王成刚参加调研。

调研组一行先后前往紫云自治县坝羊镇红院坝区、新山茶叶种植专业合作社、板当镇硐口村蓝莓基地、酸枣坡林下产业基地、四大寨乡龙须菜种植基地等调研点,走进田间地头查看坝区农业、林下产业发展情况,详细询问各产业项目的生产投入、田间管理、组织方式、产销对接及利益分配等情况,就进一步推进脱贫攻坚工作、加强产业发展、高温干旱天气防灾减灾等方面与相关负责人进行深入交流。

调研中,吴刚平对紫云自治县大力发展农业产业助推脱贫攻坚工作表示充分肯定。他强调,当前脱贫攻坚已经进入决战倒计时,紫云自治县要认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及全省“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会和全省就业扶贫会议精神,坚定信心决心,进一步压实工作责任,紧紧抓住农业产业这个根本,整合资源,集中力量,坚定不移纵深推进农村产业革命,切实做大做强农业产业,确保贫困群众稳定就业、持续增收、实现脱贫。

吴刚平要求,要紧盯重点产业。高标准严要求落实好产业发展各项安排部署,全力抓好蔬菜、辣椒、林下经济等重点产业,确保产业发展取得实效。要完善配套设施。积极推进现代农业建设,重点在滴灌、科技、管理上下功夫,不断完善配套设施,发展设施农业,提高农业产业的抗风险能力。要强化品牌建设。坚持标准化推进农业产业发展,做到品质优、品相好、品牌响,向中高端目标市场不断迈进,发挥更大效益。要精准利益联结。紧盯贫困群众和边缘户,强化利益联结,确保不发生返贫情况,为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要做好抗旱减灾。扎实做好有关准备工作,建立健全调度机制,及时摸清旱灾情况,采取有效补救措施,确保农业产业发展稳步推进。

市扶贫办、市农业农村局,紫云自治县相关负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司