您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
赵贡桥到关岭调研督导 脱贫攻坚和重大项目建设情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月7日,市人大常委会主任赵贡桥带队到关岭自治县调研督导脱贫攻坚和重大项目建设情况。市人大常委会副主任王猛舟、梅世松参加。

产业发展是稳定脱贫的根基。赵贡桥一行先后深入到普利乡长田村黄金蜜桃种植基地,晚秋黄梨、金刺梨、紫花苜蓿套种基地,普利高原生态茶叶加工厂实地查看,与产业负责人交流,详细了解作物品种规模、产销对接、带动农民增收等情况。赵贡桥指出,产业发展上规模、产品销售有市场,是扶贫产业稳定发展有效带动致富的关键,普利乡要牢牢把握“八要素”,立足资源禀赋,纵深推进农村产业结构调整;要强化技术服务和田间管护,优化组织模式和利益联结机制,坚持以短养长、长短结合,确保农业提质增效、农民增收致富。

深度贫困村“两不愁三保障”突出问题解决得如何,农村饮水安全是否达标,赵贡桥对此十分关心,他先后来到月霞村养马组上水库和东关村小坝水库,认真听取有关情况介绍,仔细询问水源水质、库容、蓄水能力等情况,并针对存在的问题现场研究探讨、协调解决。赵贡桥指出,普利乡和各有关单位要高度重视安全饮水工作,严格按照农村饮水安全保障有关要求部署,结合当地实际制定精准方案,进一步完善水利基础设施建设,千方百计保障群众吃水用水安全。

“家里经济收入靠什么?”“一年能挣多少钱?”“你家新房子修得很不错,有没有享受到国家政策补贴?”在月霞村大坝组脱贫户陈亮忠家中,赵贡桥与他拉起家常,询问了解“两不愁三保障”落实情况,勉励陈亮忠继续在党委的关心帮助下,依靠勤劳的双手创造更加富裕的生活,叮嘱他要重视子女教育问题,通过教育彻底阻断贫困代际传递。赵贡桥要求,关岭自治县各级各有关部门要紧盯“两不愁三保障”和饮水安全,做好问题筛查,建立精细台账,全面整改落实;要坚持脱贫攻坚“一户一策”要求,抓好贫困户就业和产业扶持,确保不漏一人、不落一户,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

赵贡桥随后来到关岭纳卜光伏电站,详细了解电站建设规模、成本效益、核心技术、带动就业等情况,赵贡桥指出,光伏电站建设运行以来,为缓解能源压力、助推脱贫攻坚和实现经济与环境的协调发展等方面作出了积极贡献。关岭自治县和光伏电站要进一步强化沟通协作,积极推动光伏农业一体化,系统研究、科学制定出符合当地地理气候条件的方案,选准优势产业,集中力量打造出既具有生态效益又有经济效益的光伏农业一体化项目。

市人大常委会秘书长解志明参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司