您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
安顺市脱贫攻坚 “冲刺90天打赢歼灭战”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

        4月3日,安顺市脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会召开。市委书记陈训华出席会议并讲话,强调要深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神和省委常委、省委政法委书记时光辉在紫云自治县脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”誓师大会上的讲话精神,聚焦目标、瞄准靶向,快马加鞭、一鼓作气,奋力按时高质量夺取脱贫攻坚战的全面胜利。
  市委副书记、市长宋晓路主持会议。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记吴刚平,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院院长,市检察院检察长,安顺学院、安顺职院党委书记、院长出席会议。
  会议传达学习了3月27日中央政治局会议、贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员会议精神和省委常委、省委政法委书记时光辉同志在紫云自治县脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”誓师大会上的讲话精神。
  陈训华在讲话中指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,为我们决战决胜脱贫攻坚提供了“总遵循”、指明了“总目标”、下达了“总攻令”、吹响了“冲锋号”。孙志刚书记在贵州省“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会的具体要求,为我们的工作指明了方向。近年来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚系列重要论述,全面落实党中央国务院、省委省政府决策部署,脱贫攻坚连战连捷,区域贫困问题逐个得到破解,取得决定性进展。同时,我们也要清醒看到当前全市脱贫攻坚中存在的问题。全市上下要把中央、省委决策部署落地落细落实,以实干诠释对党的绝对忠诚,以实绩兑现庄严承诺。
  陈训华强调,责任状就是军令状,军中无戏言。各级各部门要千方百计稳定贫困户收入,扎实抓好产业发展,持续稳定就业,开发公益岗位,强化利益联结,为打好脱贫攻坚战提供有力支撑。要加强产销对接,成立销售专班,千方百计拓宽销售渠道,将农产品转化为实实在在的收益。要落实好教育、医疗、住房、饮水

安全保障,持续提升贫困群众满意度。要全面落实政策兜底保障,严格对照标准,做到应保尽保、应助尽助,多措并举帮助贫困群众增强自我发展能力,进一步夯实脱贫基础。要增强督战实效,加强业务培训,完善督战工作方案,分阶段明确督战目标,制定督战计划,确保工作取得实效。要建立好地方账和部门账,查找脱贫攻坚存在的问题,集中精力抓好问题整改,切实补齐工作短板。要持续抓好巩固提升,保持目标不变、靶心不散、频道不换,从源头上抑制返贫和新的贫困发生。要把握好时间节点,切实抓好脱贫攻坚各项工作,确保按时完成脱贫攻坚任务。要坚决压实责任,对扶贫领域形式主义、官僚主义等作风问题,要从严从快处理、决不姑息。
  宋晓路在主持时强调,全市各级各部门要深入贯彻落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚工作有关精神,处理好“督”与“战”、“挂”与“帮”的关系,处理好发现问题和解决问题的关系,处理好脱贫攻坚指标完成和群众满意度的关系,处理好打赢脱贫攻坚战和统筹抓好经济社会发展等各项工作的关系,更严更实更细更紧推动各项工作落实,努力完成全年既定目标。
  会上,8个县(区)党(工)委书记就脱贫攻坚工作作述职并表态。挂牌督战村的市领导以及各县(区)党政主要负责同志、18家市直部门主要负责同志在市主会场签订总攻责任状。
  会议以视频形式开至县(区)、乡(镇)。市有关部门主要负责同志分别在市主会场和市分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司