您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
紫云县召开脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月31日下午,紫云自治县举行脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会。省委常委、省委政法委书记时光辉出席并讲话。安顺市委书记陈训华主持。

省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继承,安顺市委副书记、市长宋晓路,省扶贫办党组成员、副主任田志清,省地方金融监管局党组成员、副局长龚雁,贵州工业职业技术学院党委书记蔡志坚,安顺市委副书记吴刚平,市政协一级调研员陈好理,贵州电网公司副总工程师石国玺,省航投集团总经理郭帆出席会议。

时光辉指出,要咬定目标,背水一战,确保紫云今年上半年高质量全面完成脱贫攻坚各项目标任务。要高质量脱贫,首先脱贫要符合国家标准,工作要经得起检验。脱贫成果是可以持续的,基础是巩固的,成效是可以持续的。其次,高质量要体现在群众的认可度要高,要紧紧围绕脱贫标准开展工作,脱贫标准要做到非常清楚、心里有数。要对标对表,聚焦“一达标两不愁三保障”考核体系,一项一项具体按照脱贫标准开展脱贫攻坚工作。

时光辉强调,紫云要增加收入和兜底政策落实的明白卡,围绕三保障、饮水安全,以及收入和兜底保障问题,要紧盯发现问题和整改问题不放松,制定问题清单,把问题全部对照检查、整改。下足绣花功夫,盯住每一个贫困家庭所涉及的三保障、饮水安全、收入、政策兜底问题,精准识别、精准扶贫,解决难题,全面实现所有贫困户脱贫,村出列、县摘帽,交出脱贫答卷。脱贫攻坚工作要扎实,抓培训、抓测试,所涉及到的干部,包括驻村干部、乡村干部,要聚焦打歼灭战,聚焦迎接普查和检查,要全面进行培训。培训干部要做到心中有数、心里有底,脱贫攻坚政策、一达标两不愁三保障、脱贫的标准、具体贫困户情况、村里面脱贫情况、乡镇脱贫工作进展情况要做到滚瓜烂熟。4月份,所有问题都要搞清楚,该整改整改、该完善完善、该补短板补短板;5月份,明白卡一定要落实每一户,清清楚楚、明明白白;6月份,进一步完善脱贫攻坚相关问题、细节,做好迎检准备。

时光辉要求,党员干部要冲在前,全力冲刺90天坚决打赢歼灭战。所有部门形成合力打好、打赢歼灭战,对得起贵州人民、对得起中央交给的任务。这三个月是对党员干部的检验,抓机遇也要动真格,就是在最后的歼灭战中考察干部、培养干部、识别干部,同时,对官僚主义、敷衍塞责的,问责也绝不手软。要紧抓纪律,严肃纪律、严明责任。

陈训华在主持时表示,安顺市将紧盯全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会确定的各个目标,坚持目标导向,以等不起、坐不住、慢不得的责任感、使命感和紧迫感,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,坚决克服疫情影响,全力整合省、市、县帮扶力量集中攻坚,进一步抓紧抓实抓细各项工作,冲刺九十天、奋战三个月,既要坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,又要坚决打赢脱贫攻坚战、歼灭战、收官战,做到两场战役都要打赢、两个胜利都要必得。认真对照国家脱贫攻坚成效考核反馈问题和摸底调研发现问题,逐一制定整改方案,逐一抓好整改落实,逐一对账销号。要坚持举一反三,全面开展问题筛查,多个渠道多种方式早发现问题、多发现问题,对标对表抓好整改落实,全面补齐教育、医疗、住房和农村饮水安全保障短板。压实整改责任,对整改不到位、影响全市脱贫攻坚大局的,坚决严肃问责,确保脱贫攻坚各项工作取得实效,确保顺利通过国家脱贫攻坚成效考核。

陈训华强调,安顺市将聚焦按时高质量打赢脱贫攻坚战,迅速抓好动员大会和本次会议的任务分解,层层压实责任,确保各项要求不折不扣落到实处。坚持抓具体抓深入,抓实挂牌督战,坚决革除形式主义、官僚主义,通过较真碰硬“督”促进凝心聚力“战”,提高脱贫成效。着力加强对紫云农特产品销售的指导和帮助,积极组织和引导广大返乡农民工,特别是建档立卡贫困户外出务工就业,多措并举巩固脱贫攻坚成果。进一步强化风险防范意识,高度重视、切实防范化解各种重大风险,为集中精力打赢脱贫攻坚战营造良好环境,坚决夺取最后总攻的全面胜利,绝不辜负省委和全市人民的殷切期望,以实干实绩诠释对党的绝对忠诚、兑现庄严承诺。

会上,参会人员观看淮海战役视频片段;安顺市委副书记、市长宋晓路围绕“冲刺90天打赢歼灭战”作表态发言;省地方金融监管局党组成员、副局长龚雁围绕挂牌督战作表态发言;紫云自治县委书记程华恩围绕“冲刺90天打赢歼灭战”作表态发言。

安顺市相关负责同志、紫云自治县相关负责同志参加会议,会议以电视视频形式开至乡镇、村(社区)。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号