您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
市委常委会会议暨市扶贫开发领导小组会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月27日上午,市委书记陈训华主持召开市委常委会会议暨市扶贫开发领导小组会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、各市(州)党委书记抓脱贫攻坚座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。

市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记吴刚平,市委常委郭伟谊、尹恒斌、项长权、周兴、刘彤、徐德祥、张本强、冯柏林、刘江、高嵘出席会议。

会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,充分肯定脱贫攻坚取得的决定性成就,深刻分析打赢脱贫攻坚战面临的形势,对按时高质量打赢脱贫攻坚战提出了明确要求,为夺取脱贫攻坚战全面胜利指明了前进方向。孙志刚书记在各市(州)党委书记抓脱贫攻坚座谈会上,就如何克服疫情影响,打好脱贫攻坚最后歼灭战作出了具体的安排部署。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,既要坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,又要坚决打赢脱贫攻坚战、歼灭战、收官战,两场战役都要打赢、两个胜利都要必得。

会议强调,要坚持把夺取脱贫攻坚全面胜利作为重中之重的工作抓好抓实,围绕任务目标不变的部署要求,扎实补齐脱贫攻坚短板;要开展常态化筛查,抓好抓实脱贫攻坚各项问题整改;要加大农业产业结构调整力度,确保贫困群众通过发展产业持续增收、稳定脱贫;要拓宽农产品销售渠道,完善利益联结和产销对接机制,让贫困群众切实享受到产业发展带来的红利;要积极组织和引导广大返乡农民工务工就业,激发贫困群众内生发展动力,为按时高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础;要加强产业发展管理管护和种植养殖技术指导,不断提高产出效率,着力提升产业成效,带动更多群众脱贫致富。

市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院院长,市检察院检察长,市直有关部门主要负责同志列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司