您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
市扶贫开发领导小组第四十六次会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    按照市委、市政府统一安排,12月18日,市扶贫开发领导小组第四十六次会议召开。市委副书记吴刚平出席会议并讲话。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌,市委常委、常务副市长项长权,市委常委、市委组织部部长刘彤出席会议。副市长王成刚主持会议。

会上,传达学习了12月6日省委常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议、全省扶贫办主任座谈会议精神;市扶贫办就《安顺市2019年脱贫攻坚工作总结方案》作说明,市扶贫开发领导小组各有关工作组分别汇报了全市脱贫攻坚工作各项具体工作推进情况,并就存在的问题进行分析研究。

会议指出,当前,脱贫攻坚工作已到了最关键的时期,任务更重、责任更大、要求更高、时间更紧。各级各部门要切实提高政治站位,把“按时打赢”作为当前首要政治任务,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,从严从实从细抓好各项工作,进一步统一思想、聚焦重点,强化落实、务求精准,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

会议强调,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,是我们必须扛起的重大政治责任。今年以来,在全市各级各部门和广大干部群众的辛勤付出和不断努力下,全市脱贫攻坚工作成效明显、问题整改有力,各项工作都取得了长足进步。各级各部门务必要坚定信心决心,上下一心、团结一致,把握节奏、讲究方法,牢牢掌握住脱贫攻坚工作的制胜权主动权;务必要把各项工作抓得更加扎实,立定标准、聚焦重点,注重统筹推进、注重精准施策,把各项工作落细落小落实,着力提升工作效能,确保各项工作取得更大成效;务必要保持良好精神风貌,强化责任担当、严守工作纪律、树立良好形象,以时不我待的紧迫感、以“功成不必在我、功夫必须有我”的责任感、以“一切要为人民打算”的使命感,抓好抓实脱贫攻坚各项工作,确保全市脱贫攻坚工作成效经得起实践检验、经得起历史和人民检验。

市扶贫开发领导小组各成员单位负责人,各县区相关负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号