您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
普定靛山村:茶叶种植增效益 贫困群众喜分红
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月18日,普定县穿洞街道靛山村委会、贵州省茗之源专业种植合作社、普定县鸿盟茶业有限公司共同举办的2019年茶产业贫困户利益联接大会,在寒冷的冬天为贫困群众送上了实实在在的温暖,靛山村茶产业的员工(含有兴利村、硐口村、贡达村的村民)和靛山村的贫困农户共130余人参加。

据介绍,目前,在靛山村,普定县鸿盟茶业有限公司已种植有400亩白茶和黄金芽,贵州省茗之源专业种植合作社种植1000亩的白茶和黄金芽,茶产业的发展,为该村及周边群众提供致富门路,让群众就地就近就业、务工,提高广大群众的收入。

“靛山村的产业发展是普定县委、县政府主导的‘三种一养’的大观园,茶叶、韭黄、食用菌、肉兔养殖都有,为村里种下一颗致富的种子,为本村和周边村庄提供很多的就业机会,切实带动群众增收致富奔小康。”穿洞街道党工委书记龚启旺如是说。

在村委会分红现场,为30户农户分红共计16300元,现场抽奖60名,中奖者发一桶菜油或一袋大米,还制定了22个有关的茶叶种植、管护知识和脱贫攻坚政策知识抢答,现场活动氛围热闹、和谐、融洽。

到场领取分红的几乎全是老年人,通过利益联结让他们有了收入来源,生活也有了保障,老人们不禁喜上眉梢。

“近两年来,我们村的产业发展逐步走向轨道,特别是茶叶、韭黄已经形成了一定的规模,群众也从中得到实实在在的好处,现在群众干事激情热火朝天,贫困户也通过利益联结机制,实现了脱贫致富。”靛山村党支部书记褚代洋告诉记者。

靛山村的茶叶种植于2017年底开始,利用荒山种植白茶、黄金芽,共有两家企业进驻种植,总种植面积已经达到1500亩,预计明年春天就有春茶上市。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司