您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
宋晓路到紫云暗访调研脱贫攻坚工作时强调
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月14日,市委副书记、市政府代市长宋晓路利用周末深入到紫云自治县猴场镇、大营镇、宗地镇最边远、贫困程度最深的坪上村、芭茅村、竹毫村,以及所包保帮扶的大营村、金龙村暗访调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要严格对照中央、省委、市委脱贫攻坚有关要求,围绕目标、聚焦重点,加快推进脱贫攻坚各项工作,千方百计确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

这是宋晓路到安顺工作不到两个月以来,第三次到深度贫困村暗访调研督导脱贫攻坚工作。他首先来到猴场镇克座500亩坝区,实地查看坝区产业结构调整工作,与项目业主谢顺超亲切交谈,询问产品销路、效益及贫困户就业等情况。

了解到谢顺超利用曾经在宁夏打工学到的蔬菜种植技术,回家乡流转4500亩土地,带领乡亲发展蔬菜种植产业时,宋晓路对其做法给予肯定。他指出,安顺有大量的外出务工人员,其中很多不仅有想法、有技术、有能力,而且对家乡也有着特殊的感情和情怀,要用好这些资源,积极鼓励引导支持他们带着技术、带着市场回乡创业发展,带动更多贫困群众脱贫致富。

“两不愁三保障”政策落实得好不好、饮用水安不安全、帮扶工作是否精准、群众是否满意是宋晓路十分关心的问题。他随机走进部分建档立卡户家中,与群众拉家常,关切了解询问他们的住房、饮用水、子女就学及生产生活等情况,鼓励他们坚定信心,自力更生,通过辛勤劳动实现脱贫致富;深入村卫生室,看望慰问一线医务人员,了解药品储备及群众看病就医存在的困难和问题,叮嘱医务人员要加强学习,提升医术,扎实做好群众医疗服务工作,保障群众身体健康和生命安全。

基层一线干部是脱贫攻坚工作最主要的力量。每到一村,宋晓路都与村支两委、驻村干部深入交流,详细了解脱贫攻坚方案,探讨精准帮扶的办法措施,叮嘱他们要更加精准施策,带着感情、带着责任落实好具体帮扶措施,确保每一户贫困群众都能如期脱贫。

暗访调研中,宋晓路强调,当前,脱贫攻坚已经进入到最后的决战冲刺阶段。各级各部门要强化担当作为,忠诚履职尽责,采取有效措施,全力解决好“两不愁三保障”突出问题,及时补齐短板;要扎实做好各项资料的收集完善工作,仔细核准核对相关数据,确保各项数据协调统一一致;要提前谋划部署,加强分析研判,加大走访力度,不断提升政策知晓率和群众满意度;要加强扶贫资金监管,做好已脱贫群众后续帮扶工作,强化村容村貌整治,不断巩固提升脱贫质量,以脱贫攻坚实干实绩诠释对党的绝对忠诚。

市政府秘书长王洪勇,市扶贫办相关负责同志参加暗访调研。

加快推进脱贫攻坚各项工作

确保按时高质量打赢脱贫攻坚战


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司