您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
王成刚副市长带队到青岛参加东西部扶贫协作培训并开展考察工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月5日上午,青岛市社会扶贫与东西部扶贫协作工作培训班在青岛市市级机关会议中心举行。我市王成刚副市长及市有关部门、各县区扶贫办负责人、青安互派挂职干部参加培训

国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军为培训班成员作了《国家脱贫攻坚政策系统解读》的授课辅导,围绕实施精准扶贫精准脱贫基本方略、构建社会扶贫大格局、深化东西部扶贫协作等内容,进行了精彩的讲解。会议要求,要进一步提高政治站位,政治责任,把做好全市的脱贫攻坚工作,以及助力安顺、陇南打赢脱贫攻坚战,作为分内之事抓紧抓实。要以这次培训为契机,对照国家考核“六大硬任务”咬紧目标不放松,强化前方与后方协同作战机制,坚持前后“一条心”,两地拧成“一股绳”,巩固拓展脱贫攻坚成果,聚焦深度贫困县、深度贫困村实施精准帮扶,打造东西部扶贫协作示范样板,确保明年全面打赢脱贫攻坚战。        

    其间,王成刚副市长代表市政府向曲天军司长汇报了我市脱贫攻坚及东西部扶贫协作工作开展情况。市扶贫、投促、商务、人社、教育、卫健、农业、民政、文旅等部门及各县区扶贫办青岛结对区市、部门召开了座谈会,围绕组织领导、资金使用、人才交流、产业合作、劳务协作、携手奔小康及创新工作等国家考核评价指标加强沟通对接,并在会后分赴结对部门、结对区市交流访问、查缺补漏、比对数据。通过交流比对,现场会商解决此前普遍存在的政策理解有偏差,统计口径不一致、业务数据不统一、信息共享不全面、印证资料不齐全等问题,确保青安两地市直部门、县(区)数据录入国扶办系统规范一致、全面精准,资料准备充分有效,为12月国家考核做好准备。

    在青期间,王成刚副市长还实地考察了青岛九联集团、万福集团、国轩电池有限公司、新希望公司,李沧兴帮茶城等企业。



上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号