您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
安顺市召开会议传达落实市委市政府主要领导带队到省扶贫办汇报对接脱贫攻坚 工作座谈会精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年11月1日下午,安顺市委、市政府组织召开会议,传达落实2019年11月1日上午市委、市政府主要领导带队到省扶贫办汇报对接脱贫攻坚工作座谈会议精神。会议由市政府副市长王成刚主持,市委副书记吴刚平出席会议。市发改委、市财政局、市农业农村局、市水务局、市扶贫办、市交通局、市林业局等市直部门的主要负责同志,各县(区)党委(工委)分管扶贫工作的同志,扶贫办、农业农村局的主要负责同志参加会议。

会上,市委副秘书长、市扶贫办主任贾正宁传达了2019年11月1日上午市委、市政府主要领导带队到省扶贫办汇报对接脱贫攻坚工作座谈会精神。

会议指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,在省扶贫办等部门的指导、支持和帮助下,安顺全市上下团结一心,持续发力,奋力攻坚,脱贫攻坚工作取得了明显成效,得到省委省政府的肯定,也得到了省扶贫办等部门的认可,全市广大群众进一步从中得到实惠,为全面高质量打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。

会议强调,安顺市虽然已经有四个县区脱贫摘帽,但脱贫攻坚任务依然艰巨,关岭县今年拟脱贫摘帽并要实现所有贫困人口全部脱贫,深度贫困县紫云县拟于明年要脱贫摘帽,要确保万无一失,肩上的担子仍然很重,要安排、推进、落实的工作很多。为此,要进一步按照志刚书记关岭、紫云调研的要求,加强对深度贫困县紫云县和拟脱贫退出的关岭县的工作指导和督促,做好政策落实、责任落实工作落实三落实搞好精准识别、精准帮扶精准退出三精准,抓好教育保障、医疗保障和住房保障三保障,摸清底数,补齐短板,确保脱真贫、真脱贫。

针对当前的脱贫攻坚工作和2019年度脱贫攻坚工作成效考核,会议强调,一定要按照省委副秘书长、省扶贫办主任李建同志的要求,认真抓好以下几项工作。一是要做好今年的扶贫工作总结,既要总结亮点和成绩,又要总结经验和教训。二是要对照“一达标、两不愁、三保障”标准,全面开展普查核查,核准数据,确保精准。已达到脱贫标准的要标注脱贫,没达到脱贫标准的要计算清楚贫困发生率,做到系统数据与报出数据相统一。三是要强化驻村工作的管理和要求,加大驻村工作人员的培训,对驻村帮什么、怎么帮、帮到什么程度要心中有数,成竹在胸,切实帮出成效。四是要强化政策落实,做好政策宣传和落实工作,确保落到底、落到位,让群众真正享受到政策福利。

   会议要求,全市各级各部门要高度重视,要按照市委、市政府领导到省扶贫办汇报对接脱贫攻坚座谈会的精神,切实增强紧迫感和责任感,及时对驻村帮扶、异地搬迁、小额信贷、东西部扶贫协作等方面存在的问题自我解剖,整改完善,力争在年底的成效考核中列入第一方阵,夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。






上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:智政科技