您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
安顺市到省扶贫办汇报对接脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   11月1日,安顺市委书记陈训华,市委副书记、代市长宋晓路,市委副书记吴刚平,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌,市政府副市长王成刚,市政府秘书长王洪勇,市扶贫主任贾正宁等一行到省扶贫办汇报对接脱贫攻坚工作,省委副秘书长、省扶贫办主任李建,省扶贫办副主任覃儒方、张涛、田志清,省扶贫办督查专员彭锦斌出席汇报会,省扶贫办相关处室负责同志参加会议。吴刚平同志代表安顺市作了脱贫攻坚工作情况汇报。

  省扶贫办李建同志等听取汇报后,对安顺市脱贫攻坚工作给予充分肯定。李建同志指出,安顺市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述、贯彻落实省委书记孙志刚的指示精神,精准有效的推进脱贫攻坚工作,思路清晰,措施有力,成效显著,对安顺取得的成绩备受鼓舞,相信在安顺市委市政府的领导下,安顺今年脱贫攻坚各项目标任务一定能全面完成。

李建同志强调,安顺市虽然已经有四个县区脱贫摘帽,但仍然还有关岭县、紫云县尚未脱贫摘帽,其中,关岭县今年拟脱贫摘帽并要实现所有贫困人口全部脱贫,紫云县是深度贫困县,明年要脱贫摘帽,总体上看脱贫攻坚任务依然艰巨,需要持续发力,奋力攻坚。要进一步按照志刚书记在关岭、紫云调研的要求,加强对深度贫困县紫云县和拟脱贫退出的关岭县的工作指导和督促,做好政策落实、责任落实工作落实三落实搞好精准识别、精准帮扶精准退出三精准,抓好教育保障、医疗保障和住房保障三保障,摸清底数,补齐短板,为明年顺利收关打下坚实的基础。

针对当前的工作和2019年度脱贫攻坚工作成效考核,李建同志要求,一是要做好今年的扶贫工作总结,不仅要总结亮点和成绩,也要总结经验和教训。二是要对照“一达标、两不愁、三保障”标准,全面开展普查核查,一定要核准数据。已达到脱贫标准的要标注脱贫,没达到脱贫标准的要计算清楚贫困发生率,做到系统数据与报出数据相统一。三是要强化驻村工作的管理和要求,要加大驻村工作人员的培训,对驻村帮什么、怎么帮、帮到什么程度要心知肚明,切实帮出成效。四是要强化政策落实,做好政策宣传和落实工作,确保落到底、落到位,让群众真正享受到政策福利。

最后,市委书记陈训华,市委副书记、代市长宋晓路作讲话,均对省扶贫办一直以来对安顺市各项工作尤其是脱贫攻坚工作的指导、关心和支持表示感谢,并强调在下一步一定落实好各项工作和要求,确保安顺市脱贫攻坚目标任务全面完成。




上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:智政科技