您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
杨华昌到精准包干贫困村 调研脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      9月20日,市政协主席杨华昌率队到精准包干贫困村——紫云自治县宗地镇竹毫村调研脱贫攻坚工作。


在竹毫村,杨华昌实地查看了该村肉鸡养殖项目和林下养蜂项目进展情况,与县、镇、村负责同志交谈,就如何抓好产业发展,以“校农结合”方式做好肉鸡销售,带动贫困户增收致富明确了工作要求。


据了解,市政协结合地方实际,确定帮助竹毫村发展肉鸡养殖产业。目前,竹毫村将肉鸡养殖项目覆盖到全村有劳动力在家的100户贫困户,每户免费发放100羽,共计10000羽,肉鸡出栏后全部以“校农结合”方式进行销售。


调研中,杨华昌要求,各有关部门及相关镇、村要立足工作实际,理顺思路、找准路径,以产业扶贫为抓手,进一步调优产业结构、壮大产业规模,带领贫困户苦干实干,稳步有序实现增收脱贫。要突出“短平快”产业的带富作用,扎实抓好产业培育各环节工作,注重政策跟进、讲究工作实效,有效地帮助贫困户拓宽收入渠道;要优化组织方式,充分调动贫困群众积极性主动性,着力完善利益联结机制,让群众切实享受到发展红利;要坚持问题导向、注重精准施策,抓好各项扶贫惠民政策的落地落实,把各项工作落细落实落小,确保按时打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司