您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
市领导到紫云开展脱贫攻坚帮扶督导工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月19日,市委副书记吴刚平带队到紫云自治县开展脱贫攻坚帮扶督导工作,并主持召开座谈会。


吴刚平先后来到猫营镇黄鹤营村2万亩高标准辣椒产业规划区以及包保的火花镇纳磨村岜叉组高床蛋鸡养殖项目点进行调研。通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解紫云自治县在脱贫攻坚工作中,产业选择、利益链接、项目推进等方面情况。


调研座谈会上,吴刚平与市、县、镇、村四级干部进行了深入交流。他指出,近段时间以来,紫云自治县脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,干部精神面貌有了较大改变,全县上下决战决胜脱贫攻坚,确保按时打赢的决心和信心有了较大提升,工作值得肯定。


吴刚平强调,确保按时打赢脱贫攻坚战是我们向党中央、省委和全市人民作出的庄严承诺,各级各部门要全面贯彻落实省委十二届五次全会精神和省委书记、省人大常委会主任孙志刚到安顺调研时的讲话要求,贯彻落实省委常委、省委政法委书记时光辉到紫云自治县调研脱贫攻坚工作时的要求,按照市委四届六次全会提出的目标任务和市委书记、市长陈训华关于紫云自治县决战决胜脱贫攻坚重要指示精神,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,确保按时打赢,攻克全市最后的深度贫困堡垒。


吴刚平要求,辣椒产业是市委、市政府纵深推进农村产业革命的重点选择之一,紫云自治县发展辣椒产业既具备自然环境基础和历史发展基础,更有利于生态环境优势和产业发展优势融合,走好高品质发展路子。要提高站位、坚定信心,切实强化机遇意识、担当意识,找准务实举措、拿出过硬作风,紧紧围绕“八要素”,用好“龙头企业+合作社+农户”组织模式,打造好吃、好质、好看、好销“四好”辣椒产业;要坚持问题导向,抓住关键环节,强化系统思维,保持长久定力,按照高标准、高品质、高效益原则,组织实施好2万亩高标准示范基地、10万亩流转产业化基地、10万亩辐射带动基地“211”工程,实现产业可持续发展目标;要改革创新、健全机制,完善利益联结,建立建好科技队伍、种植队伍、管护队伍“三支队伍”,充分调动贫困群众内生动力,确保产业从企业到合作社到农户共赢;要倒排工期、挂图作战,以“绣花功夫”逐地逐户逐社研究,将“满山包谷”换成“满山辣椒”,确保贫困群众实现可持续增收。


市直有关部门及紫云自治县相关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司