您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
赵贡桥带队到关岭调研脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 9月19日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,市人大常委会主任赵赵贡桥一行先后来到普利乡月霞村和长冲村,走进关岭牛养殖场、养鱼场、皇竹草种植基地、乡村卫生室等,详细了解基础设施建设、产业扶贫等情况。


赵贡桥强调,当前,全市脱贫攻坚正处于发起最后冲刺、攻克贫困堡垒的重要时刻。关岭自治县、普利乡和各级各有关单位部门要深入学习贯彻落实省委十二届五次全会精神和市委四届六次全会精神,把打赢脱贫攻坚战作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,在脱贫攻坚主战场守初心、担使命,坚决扛起政治责任,准确把握重点方向,尽锐出战、务求精准,以脱贫攻坚为考场诠释初心,以奋斗实干交答卷践行使命。


赵贡桥要求,要聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会实质内涵,确保把主题教育贯穿于脱贫攻坚全过程、落实到举措中、体现在成效上。要紧盯“两不愁三保障”目标,找差距、补短板,持续完善基础设施建设,进一步规范和提升乡村医疗服务水平等,全面提升群众满意度和获得感。要牢牢抓住产业扶贫这个“牛鼻子”,围绕“八要素”要求,因地制宜选准优势产业,精准施策,统筹推进;要注重产业的精细化管理和运营,积极拓宽产业链条,切实提升产品附加值,高质量高标准塑造品牌,推进扶贫产业持续发展,带动更多群众稳定脱贫;要注重脱贫攻坚“输血”和“造血”两手抓,千方百计调动百姓脱贫致富的积极性,激发群众内生动力,共同汇聚确保按时打赢脱贫攻坚战的强大力量,以按时完成全县脱贫出列任务目标检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。


调研期间,赵贡桥还走进贫困户家中,亲切询问他们生产生活情况,勉励他们要树立自力更生、自强不息的精神,通过自己的努力奋斗走向更加富裕美好的生活。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司