您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
赵贡桥到紫云调研 深度贫困村脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 8月28日,市人大常委会主任赵贡桥到紫云自治县格凸河镇,就联系包保深度贫困村的脱贫攻坚工作及扶贫产业发展等情况开展实地调研指导。市人大常委会秘书长解志明参加。


产业扶贫是脱贫攻坚的主攻方向,赵贡桥十分关注深度贫困地区产业发展工作,他先后来到旁如村养鸡场和生态养牛场实地调研,认真了解基地基础设施建设、养殖成本、组织方式、收益分配等情况。在旁如村生态养牛场,赵贡桥与村支两委开起了院坝会,仔细询问产业推进过程中遇到的问题困难,与大家一起算收益账,梳理当务之急、商讨解决之策。


赵贡桥指出,确保到2020年打赢脱贫攻坚战是当前最大的政治任务,市、县、镇、村要全面贯彻落实省委十二届五次全会精神和省委书记、省人大常委会主任孙志刚到安顺调研时的讲话要求,贯彻落实省委常委、省委政法委书记时光辉到紫云自治县调研脱贫攻坚工作的要求,按照市委四届六次全会提出的目标任务,牢牢抓住产业扶贫这个“牛鼻子”,以等不起的紧迫感和超常规的举措坚决攻克脱贫攻坚最后堡垒。要深入分析、仔细研判,因地制宜选准扶贫产业,聚焦“短、平、快”和市场需求稳定的产业,科学谋划,统筹推进;要进一步优化“公司+合作社+农户”模式,强化产销对接,完善利益链接机制,确保扶贫产业有序健康发展,成果惠及全部贫困群众;要坚持在实践中检验成果,对投产见效快、市场效益好的产业,要以市场为导向, 扩规模、塑品牌;对群众意愿高、利益分配优的产业扶贫模式,要认真总结、推广运用;对不符合当地实情、不满足带动脱贫目标的产业,要及时调整、立即整改,确保扶贫资金用在刀刃上,扶贫力量聚在靶心里。要注重风险防范,进一步完善基础设施建设,切实做好养殖场标准化防疫,推动养殖场实现良性发展。要强化督导,紧扣脱贫目标找差距、补短板,持续抓具体抓深入,加快产业结构调整,为打好打赢深度贫困村脱贫攻坚战奠定坚实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司