您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
杨华昌带队到紫云联系帮扶点 调研指导脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


8月16日,市政协主席杨华昌带队赴紫云自治县联系帮扶点开展实地调研,并召开座谈会,就脱贫攻坚推进中遇到的问题困难进行现场分析指导。


杨华昌一行深入到宗地镇竹豪村,实地查看蜜蜂养殖项目,与村民、村支两委交谈,详细了解项目的成本、市场、养殖模式和利益链接机制等情况。


座谈会上,在听取有关情况汇报后,杨华昌指出,当前,紫云自治县脱贫攻坚工作思路清晰、方向明确、措施精准,取得了一定的阶段性成效。


杨华昌要求,紫云自治县要高度重视,深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,认真按照中央、省、市要求部署,坚决把责任扛在肩上,切实把行动落到实处,进一步明确思路,找准方向,找对方法,攻坚克难,尽锐出战,全力以赴推进紫云自治县脱贫攻坚工作顺利开展。要以产业扶贫为重要抓手,坚持“以短养长”,科学谋划,进一步优化农业产业结构调整,因地制宜发展长线产业,真正实现优质、高效、可持续发展;短线产业以蜜蜂养殖和鸡禽养殖为主,紧紧围绕产业基础设施建设、资金筹措、技术培训、销售渠道等工作,集中力量,科学统筹,分步实施,确保短期项目尽快建成投产,发挥效益。要进一步摸清底数,核准数据,全面排查精准识别、精准退出等,确保扶贫政策有的放矢、精准施策。要着力抓好通组路等基础设施建设工作,加强沟通协作,倒排工期、挂图作战;要强化组织领导,切实加强村级组织和村干部能力建设,以更饱满的热情、更有力的措施,千方百计确保如期打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司