您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
吴刚平到关岭督导 深度贫困村脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月14日,市委副书记、关岭自治县脱贫攻坚帮扶督导组组长吴刚平带队到关岭自治县坡贡镇,督导深度贫困村脱贫攻坚工作。


吴刚平一行深入到坡贡镇尧上村、新寨村,实地查看关岭牛养殖场、小龙虾养殖基地等项目建设情况,与县、镇、村负责同志座谈,听取关于做好产业扶贫、补齐“一达标两不愁三保障”短板、抓实各类保障等方面情况汇报,深入分析脱贫攻坚工作中存在的问题,帮助找准脱贫路径。


吴刚平强调,当前脱贫攻坚工作已进入决战决胜的冲刺阶段,需要以更加昂扬的斗志、更加有力的措施扎实推进各项工作。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻省委十二届五次全会、市委四届六次全会精神,紧盯农村产业革命“八要素”,用好“五步工作法”,深入推进“五个专项治理”,提振士气、加大力度、抓准关键,确保按时打赢脱贫攻坚这场硬仗。


吴刚平要求,关岭各级各有关部门要坚持抓具体抓深入,抓紧抓实产业扶贫这个关键,深入推进农村产业革命,推动脱贫攻坚工作取得更大成效。要因地制宜培育产业,选准方向不动摇,突出主导产业、突出“短平快”,专心致志、心无旁骛抓好产业扶贫项目的落地落实;要注重打法精准、坚持以人为本,对标“一达标两不愁三保障”各项要求,抓好各类扶贫惠民政策的贯彻落实,确保不留工作盲点和死角;要立足村社一体,进一步优化和完善“一村一方案”,优化产业组织方式,完善利益联结机制,发挥好产业的带富作用,确保贫困户全部脱贫,为按时打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司